Сочные куриные бедрышки в медово-чесночном соусе, запеченные с овощами

Сочные куриные бедрышки в медово-чесночном соусе, запеченные с овощами
Сколько бы ни говорили о пользе куриных грудок, я всегда отдавала предпочтение ножкам. Мясо у них более сочное, хоть запекай его, хоть вари. Особенно вкусно получается, если запечь куриные бедра в соусе вместе с овощами. Этот рецепт быстро стал популярным и среди моих друзей.

Как приготовить куриные бедра в соусе

Овощи пропитываются мясным соком, так как предварительно обжариваются на сковороде сразу же после курицы. Легкую сладость блюду добавляет медово-соевый соус. Ни для кого не секрет, что эти ингредиенты считаются идеальной добавкой к куриному мясу. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:
🔸 Куриное бедро — 5 шт.
🔸 Орегано — 1 ч. л.
🔸 Картофель — 4–5 шт.
🔸 Морковь — 12 шт.
🔸 Оливковое масло — 2 ст. л.
🔸 Сливочное масло — 1 ст. л.
🔸 Лук — 1 шт.
🔸 Чеснок — 4 зуб.
🔸 Петрушка — по вкусу
🔸 Мёд — 90 мл
🔸 Соус чили сладкий — 100 мл
🔸 Лимонный сок — 2 ст. л.
🔸 Соевый соус — 3 ст. л.
🔸 Дижонская горчица — 0,75 ст. л.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Натрите бедрышки солью, перцем и орегано. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем в сковороде, которая подходит для духовки, разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета.
Как приготовить куриные бедра в соусе
2. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Мини-морковь разделите пополам. Измельчите лук, чеснок и петрушку.
Как приготовить куриные бедра в соусе
3. Переложите курицу на тарелку, убавьте огонь до среднего и обжарьте лук в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавьте картофель и морковь, посолите, жарьте 8 минут, перемешивая овощи каждых 2 минуты.
Как приготовить куриные бедра в соусе
4. В чистую сковороду влейте мёд и включите средний нагрев. Добавьте сладкий соус чили, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Периодически помешивая, доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты.
Как приготовить куриные бедра в соусе
5. Положите чеснок и петрушку к овощам, перемешайте и жарьте 2 минуты. Затем верните в сковороду бедра, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–35 минут.
Как приготовить куриные бедра в соусе
---
Отличный вариант для обеда или ужина. Мясо с гарниром можно дополнить овощным салатом. Смешайте 1 огурец, 100 г салата, 125 г моцареллы, 1 авокадо и 200 г помидоров черри. Заправьте всё лимонным соком и оливковым маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

#куриныебедра #куриныебедранасковороде #бедрышки #бедрышкисовощами #бедрышкикуриные

Комментарии

  • 23 мая 17:23
    столько жира--- ужасно--
  • 24 мая 04:39
    Дижонская горчица- 75/100 столовой ложки! Умора! Попробуйте! А не проще сократить и написать по русски3/4. Тогда понятнее и разделить на четыре части и взять таких три, даже на глаз. Зачем пугать хозяек. Не хочу никого обижать , просто уточнила.. Если уж слова ошибками пестрят, то многие дроби подзабыли и простые и тем более десятичные. А бедрышки куриные гораздо аппетитнее и сочнее сухих грудок, хотя если правильно готовить, то они тоже нежные, сочные , особенно отбивные все обожают, что уж говорить.