23 мая 2024
Салат из капусты, как в советской столовой
просто вкуснейший, всё дело в способе приготовленияРазные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».
Необходимые продукты:
🔸 капуста белокочанная – 600-700 г
🔸 морковь среднего размера – 1 шт.
🔸 соль – 0,5 ч.л.
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 уксус 9% – 3 ст.л.
🔸 растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Капусту перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, хорошенько обминаем руками и перемешиваем.
3. Вливаем уксус и снова перемешиваем.
4. А теперь тот самый секрет приготовления. Ставим кастрюлю на слабой огонь и подогреваем, постоянно перемешивая ложкой. Капусту не надо тушить, её нужно просто подогреть.
5. Морковку трем на крупной терке.
6. Морковь перемешиваем с капустой и всыпаем сахар. После этого отправляем салат в холодильник на 1 час.
7. Когда капуста настоится, добавляем растительное масло и перемешиваем.
8. Салат готов! Можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита! 👍
#салат_из_капусты #школьный_салат #вкус_детства #советские_рецепты #ностальгия #советская_кухня #капустный_салат #простые_рецепты #домашние_рецепты #салат_с_морковью #постные_блюда #полезные_рецепты
Это зимняя капуста на фото.
Не вздумайте прогревать салат из ранней капусты!
Вами солидарная,за 35 лет работы в столовой,
Ваш рецепт само,то.
Очень вкусно.