Салат из капусты, как в советской столовой

просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления
Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».

Необходимые продукты:
🔸 капуста белокочанная – 600-700 г
🔸 морковь среднего размера – 1 шт.
🔸 соль – 0,5 ч.л.
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 уксус 9% – 3 ст.л.
🔸 растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Капусту перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, хорошенько обминаем руками и перемешиваем.
3. Вливаем уксус и снова перемешиваем.
4. А теперь тот самый секрет приготовления. Ставим кастрюлю на слабой огонь и подогреваем, постоянно перемешивая ложкой. Капусту не надо тушить, её нужно просто подогреть.
5. Морковку трем на крупной терке.
6. Морковь перемешиваем с капустой и всыпаем сахар. После этого отправляем салат в холодильник на 1 час.
7. Когда капуста настоится, добавляем растительное масло и перемешиваем.
8. Салат готов! Можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита! 👍

#салат_из_капусты #школьный_салат #вкус_детства #советские_рецепты #ностальгия #советская_кухня #капустный_салат #простые_рецепты #домашние_рецепты #салат_с_морковью #постные_блюда #полезные_рецепты
Салат из капусты, как в советской столовой - 948067555485

Комментарии

  • 23 мая 2024 21:44
    Спасибо, надо попробовать, сейчас как раз в магазинах появилась капуста скороспелка.
  • 24 мая 2024 12:48
    Ну да! Особенного в Германии, какая здесь капуста, ей убить можно
  • 25 мая 2024 02:40
    Было время и училась в кулинарном и работала в общепите, но чтоб капусту нагревали для салата не было такого и не надо враки . Из свежей капусты он и так настоится и будет вкусный.и заправляли ароматным не рафинированным маслом.и добавляли лук зелёный и репку полукольцами резали и укроп зелёный.
  • 25 мая 2024 05:43
    На фото на скороспелка не похожа.
    Это зимняя капуста на фото.
    Не вздумайте прогревать салат из ранней капусты!
  • 25 мая 2024 12:44
    ?
  • 25 мая 2024 13:16
    Работала в столовой и не когда капусту для салата не грели,он когда настоится итак вкусный
  • 28 мая 2024 15:17
    Никогда ни один повар не подогревал капусту. В столовых готовили этот салат 40 литровыми кастрюлями. Надо было просто правильно довести до вкуса. Растительное масло было натуральное и вкусное. Вот и весь секрет. Руки повара чувствуют мышечной памятью когда салат готов, если пережать-потечёт, недожмешь - будет жёстким. Терпеть не могу, когда пишут всякую чушь.
  • 3 июн 2024 21:33
    Полностью с
    Вами солидарная,за 35 лет работы в столовой,
    Ваш рецепт само,то.
    Очень вкусно.