Возможно, вы никогда не были во Франции, но наверняка знаете, что это одна из самых романтичных стран. Французы большие гурманы, а блюда французской кухни сложно назвать обычными. Поэтому салат «Французский поцелуй» обладает неким шармом не только в названии, но и во вкусе.
Закуска получается очень легкая и нежная. Великолепное сочетание продуктов и приятное послевкусие подарят вам незабываемые ощущения, совсем как настоящий поцелуй. Французский салат заслуживает вашего признания.
Ингредиенты: 🔸 Говяжья вырезка — 300 г 🔸 Лук — 1 шт. 🔸 Помидор — 3 шт. 🔸 Твердый сыр — 200 г 🔸 Соль — 1 ч. л. 🔸 Сахар — 1 ч. л. 🔸 Уксус — 1 ст. л. 🔸 Вода — 200 мл 🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу 🔸 Майонез — по вкусу
Приготовление: 1. Вырезку нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле 7–8 минут на сильном огне. 2. В мясо добавляем соль, перец и обжариваем еще пару минут. С помощью бумажных полотенец убираем лишний жир.
3. Лук нарезаем кубиками, в миске смешиваем с 0,5 ч. л. соли, сахаром и уксусом. Заливаем кипятком и оставляем до остывания. 4. Оставляем немного сыра для посыпки, остальной вместе с помидорами нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с лука. 5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко натертым сыром.
--- Мясной салат можно приготовить со свининой или курицей. Обязательно маринуйте лук, тогда вкус получается более пикантный и мягкий.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов
Закуска получается очень легкая и нежная. Великолепное сочетание продуктов и приятное послевкусие подарят вам незабываемые ощущения, совсем как настоящий поцелуй. Французский салат заслуживает вашего признания.
Ингредиенты:
🔸 Говяжья вырезка — 300 г
🔸 Лук — 1 шт.
🔸 Помидор — 3 шт.
🔸 Твердый сыр — 200 г
🔸 Соль — 1 ч. л.
🔸 Сахар — 1 ч. л.
🔸 Уксус — 1 ст. л.
🔸 Вода — 200 мл
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
🔸 Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Вырезку нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле 7–8 минут на сильном огне.
2. В мясо добавляем соль, перец и обжариваем еще пару минут. С помощью бумажных полотенец убираем лишний жир.
4. Оставляем немного сыра для посыпки, остальной вместе с помидорами нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с лука.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко натертым сыром.
Мясной салат можно приготовить со свининой или курицей. Обязательно маринуйте лук, тогда вкус получается более пикантный и мягкий.
#салаты #салатсмясом #салатсговядиной #салатфранцузскийпоцелуй #мяснойсалат