Комментарии
- Комментарий удалён.
- 25 мая 2024 15:47Сколько рецептов на торты, и сколько я их испекла, но, ни в одном рецепте, нет растительного масла.... Для чего оно????
- 26 мая 2024 20:51Может сливочное масло?
- 27 мая 2024 12:59Когда сливочное масло, то и пишут про него. А, часто читаю рецепты тортов, и везде добавляют растительное масло.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
Инга на кухне
Вкусный и бюджетный торт, который круче Медовика и Наполеона
Попробовав этот вкусный и сочный торт, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить!Ингредиенты
Для теста:🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сахар - 200 г
🔸 Ванильный сахар - 10 г
🔸 Растительное масло - 150 мл
🔸 Теплое молоко - 150 мл
🔸 Мука - 300 г
🔸 Щепотка соли
🔸 Разрыхлитель - 12 г
Для карамели:
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Сливочное масло - 0,5 ст.л.
🔸 Крахмал - 0,5 ст.л.
🔸 Молоко - 100 мл
Для крема:
🔸 Сливки — 300 мл
🔸 Вареная сгущенка — 200 г
🔸 Молоко — 80 мл (для пропитки)
🔸 Арахис (для посыпки)
Приготовление
Шаг 1: Приготовление теста1. В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно взбейте миксером до образования белой массы.
2. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.
3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Влейте теплое молоко и тщательно перемешайте миксером.
4. Вылейте половину теста в прямоугольную форму с пергаментом.
5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Таким образом выпеките 2 коржа.
Шаг 2: Приготовление карамели
1. В небольшой сотейник высыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, добавьте кусочек сливочного масла.
3. В молоко добавьте крахмал, перемешайте и влейте в сотейник. Быстро и тщательно все перемешайте.
4. Готовую карамель переложите в мисочку и накройте пищевой пленкой.
Шаг 3: Приготовление крема
1. В отдельную миску вылейте сливки и взбейте их до густоты.
2. Добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать на средней скорости.
3. Измельчите орехи ножом или блендером.
Шаг 4: Сборка торта
1. Положите первый корж на пергамент и хорошо пропитайте его молоком.
2. Нанесите обильный слой крема.
3. Сверху положите второй корж и также обильно смажьте кремом. Не забудьте про боковые стороны.
4. Обсыпьте бока и верхний край торта измельченными орехами.
5. В кондитерский мешок или целлофановый пакет выложите карамель и сделайте узор в виде ромбиков.
Приятного аппетита! ❤️
#бюджетныйрецепт #домашняявыпечка #вкусныйторт #бисквитныйторт #кремовыйторт #карамельныйторт #простойрецепт #выпечка #десерт #сладости #выпечкавдуховке #семейныйужин #кулинария #пошаговыйрецепт #ореховыйторт #легкоибыстро