Комментарии
- 26 мая 2024 07:37Надежда р
- 26 мая 2024 10:18Галя Янчук
️
- 26 мая 2024 11:14Мухамедьярова Зайтуна
️
- 26 мая 2024 11:46Нина Лекомцева(Aксентий)
- 29 мая 2024 11:53Любовь ДолбилинаПышный,красивый, надо испечь, спасибо.
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пышный, воздушный, яркий манник «Зебра»: шикарен и на вид, и на вкус!
Без лишних промедлений представляю рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.
Ингредиенты:
🔸 Манка — 1 стак.
🔸 Пшеничная мука — 1 стак.
🔸 Сахар — 1 стак.
🔸 Яйцо — 2 шт.
🔸 Кефир — 2 стак.
🔸 Какао-порошок — 3 ст. л.
🔸 Сливочное масло — 90 г
🔸 Сода — 1 ч. л.
🔸 Ванилин — 1 щеп.
🔸 Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Совет: манник можно покрыть шоколадной глазурью или пропитать ягодным сиропом. Если аккуратно разрежете корж и сделаете кремовую прослойку из сливочного сыра, получите первоклассный торт к любому празднику. Испеките этот замечательный манник и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
#пирог #пирогзебра #пирогзебрарецепт #манник #манникзебра