Комментарии
- 26 мая 2024 10:36Галя ЯнчукТак 400 мл или стакан ?
- 26 мая 2024 16:47РОЗАЛИЯ ГИЛЕМХАНОВА ответила Гале ЯнчукТоже возник такой вопрос
- 26 мая 2024 20:19Наталья Ращупкина (Семёнова)Ну какая разница: чуть меньше двух стаканов, это не существенно.
- 30 мая 2024 02:38Елена Лена
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пирог «Запеченный йогурт» без муки и сахара — хит этого лета!
У вас мог возникнуть вопрос, за счет чего блюдо получается сладким. Да, сахар в него я не добавляю, ведь использую подслащенный йогурт. Иногда даже беру его с какими-то добавками, например, клубникой или абрикосом. Таким образом пирог из йогурта приобретает отдаленный вкус фруктов.
🔸 Йогурт - 400 г
🔸Яйцо - 4 шт.
🔸Кукурузный крахмал - 40 г
Приготовление:
1. 1 стак. подслащенного йогурта пересыпьте в глубокую миску. К нему добавьте яйца. Венчиком перемешайте ингредиенты до однородности. Просейте к ним кукурузный крахмал.
3. Готовьте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35–50 минут. Готовность его определяйте по золотистой корочке. Следите, чтобы выпечка не подгорела.
Подавайте лакомство к столу слегка остывшим. Так его будет легче нарезать. На моей памяти это единственный пирог из йогурта, который реально приготовить всего из 3 ингредиентов. В этом рецепте привлекает также и то, что с ним легко справиться всего за 30 минут.
#пирог #йогурт #пирогизйогурта #запеченныййогурт #десерт