Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие

Такие как готовили раньше наши бабушки
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉

Ингредиенты:
🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов
🔸 5-7 зонтиков укроп
🔸 2 листа хрена
🔸 10 листиков смородины
🔸 10 листиков вишни
🔸 2 средние головки чеснока
🔸 Чёрный перец горошком
⁣⁣
Приготовление:
1. Моем огурцы и перекладываем специями.
2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
4. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
5. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

#огурцы #маринованные #специи #укроп #хрен #смородина #вишня #чеснок #чёрныйперец #рассол #консервация #домашниезаготовки #пошаговыйрецепт #вкусноидёшево #заготовкиназиму #приятногоаппетита
Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие - 948155267485
gif

Комментарии

  • 16 июн 2024 04:40
    А мне нравятся бочковые огурчики, солёные , но очень вкусные. Я солю сразу в банке. Беру двухлитровую банку потому что она в холодильнике без проблем входит. Зелень кладём, как обычно, можно чеснок положить. Огурчики сверху. Потом сыплю в банку 2 ст. ложки соли с горкой и заливаю холодной водой из под крана. Если есть хреновый листик, закрываю ими верх огурчиков, а сверху можно прикрыть, просто положить полиэтиленовую крышку, можно марлечкой банку накрыть. Ставим банку на поддон или широкую тарелку, чтобы когда начнёт играть, рассол сливался в емкость.
    Так на столе стоит банка для три- четыре. Убираю каждый день пенку. Потом сливаю рассол в кастрюлю, кипячу ( если надо чуть доливаю воды и щепочку соли можно добавить) и кипятком заливаю огурцы в банке ( их надо промыть от осадка, заливая водой из под крана) . Закрываю банку полиэтиленовой крышкой или закручивающийся железной, и в холод( сейчас у меня холод- это холодильник). Всё. Вкусных вам огурчиков. Только солите огурцы, которые для засолки, салатные разлезуться и будут мягкими.🙂
  • 16 июн 2024 15:53
    Когда мы ездили в Запорожье то там на рынке стояли бочки с рост человека и в обхвате двух людей прямо на улице и. С соленьями и с помидорами и с огурцами .их не завозили никуда а просто накрывали на ночь
  • 16 июн 2024 15:56
    Этот рецепт для подвала а в квартире крышки вздуваются .
  • 16 июн 2024 21:03
    У меня ничего не вздулось.
  • 20 июн 2024 17:21
    И обязательно ложку сухой горчицы, когда закисают.
  • 20 июн 2024 17:22
    Заливать кипяток?
  • 25 июн 2024 11:41
    Делаю так всегда,всем нравится
  • 27 июн 2024 07:30
    Фигня.
  • 27 июн 2024 14:59
    Наталья Озеро..автор так и написала...не более 10дней..как понравятся навкус..закрывайте...
    Расписано все доходчиво.
    Наталья...засол в бочке и банке..разные вещи...потому и заливают кипятком..
    , гдп то вычитала и закрывала.без кипятка...также дня 3.. 4 стояои..потом все перемыла..холодной водой...уложила в другие банки щалила хол. водой из под крана.
    Закрыл пластмасовыми крышками зимними...
    И прекрасно стояли...пару лет делала..потом забыла сколько нужно соли.А теперь так делаю.
  • Комментарий удалён.
  • 1 июл 2024 23:00
    Бывают огурцы только для салатов, а их консервируют.
    Поэтому не получаются.
    Я всегда консервирую Герман и китайцев.
    Всегда хрустят.
  • Комментарий удалён.
  • 14 июл 2024 08:38
    dffa976400