Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество

Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество - 948163331741
Ни одно торжество в нашей семье не обходится без одного изумительного лакомства — вкусного шоколадного торта «Ванька кучерявый». Когда-то этим рецептом со мной поделилась моя тетя, с тех пор этот торт стал нашим любимым.
Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество - 948163349917

Шоколадный бисквитный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
🔸 250 г муки
🔸 200 г сахара
🔸 200 г сметаны
🔸 2 яйца
🔸 2 ч. л. соды
🔸 1 банка сгущенки
🔸 2 ст. л. какао

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
🔸 200 г сахара
🔸 600 г сметаны
🔸 1 пачка ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
🔸 4 ст. л. сахара
🔸 2 ч. л. какао
🔸 50 г сливочного масла
🔸 4 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала сделаем тесто. Взбей яйца с сахаром добела. Добавь половину сгущенки и сметану. Теперь погаси соду, после тоже добавь ее в тесто. Понемногу подсыпай муку, всё тщательно перемешай и замеси тесто.
Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество - 948163639709
2. Тесто раздели на 3 части. Одну часть вылей в форму, застеленную бумагой, и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достань и остуди. Переверни его и выложи на большое блюдо. Сверху бисквит полей оставшейся сгущенкой.
Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество - 948163644829
3. В оставшееся тесто добавь какао. Вылей его в форму и испеки еще один корж. Опять же достань и остуди. Поломай шоколадный бисквит на мелкие кусочки.
Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество - 948163648669
4. Теперь время делать крем. Сметану смешай с сахаром и оставь, пока сахар не раствориться. Затем взбей эту смесь, добавив ванильный сахар. Крем убери в холодильник, чтобы он немного остыл.
Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество - 948163692189
6. Кусочки темного бисквита обмакни в крем и выкладывай на светлый корж. Сверху всё полей оставшимся кремом. Убери торт в холодильник.
Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество - 948163695517
7. Пока торт застывает, делаем глазурь. Смешай все ингредиенты и поставь на огонь. Доведи до кипения и повари 2 минуты. Глазурь тогда получится густой и тягучей. Дай ей остыть.
Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество - 948163698589
8. Теперь остался последний штрих — полей торт глазурью и дай всему вместе пропитаться на холоде. Идеальный торт готов!
Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество - 948163701917
---
Этот простой и вкусный торт получается всегда и не требует много времени. Да и ингредиенты для него всегда есть под рукой. Надеюсь, этот прелестный рецепт приживется и в твоей семье!

#торт #тортванькакучерявый #ванькакучерявый #десерт #лакомство

Комментарии