Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками
Незаслуженно забытый деревенский рецепт 👌 Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее.
А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее.
Готовим 1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и поставить варить. Не забыть посолить. 2. Сало (прослойку) нарезать кусочками и отправить в сковороду, затем сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до прозрачности лука. 3. Из готовой картошки сделать пюре, добавив по вкусу соль (если нужно) и черный перец. Добавить к картошке 3/4 шкварок с луком, остальные оставить для подачи. 4. Можно ставить воду, в которой будут вариться вареники на огонь. 5. В картофельное пюре разбить яйца, добавить муку, замесить мягкое картофельное тесто. 6. Из теста сформировать колбаски, из каждой нарезать лепешки — вареники, каждый обвалять в манке. 7. К этому времени вода должна уже закипеть. Посолить, по вкусу добавить специи и варить вареники примерно три минуты, после того, как всплывут.
Подавать готовые вареники со сметаной и посыпав оставшимися шкварками. Приятного аппетита!
Инга на кухне
Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками
Незаслуженно забытый деревенский рецепт 👌Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее.
А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее.
Ингредиенты:
🔸 Картошка — 1 кг;
🔸 Яйца — 2 штуки;
🔸 Лук репчатый — 2 головки (можно покрупнее);
🔸 Сало или прослойка — 200 г;
🔸 Мука — 250 — 300 г;
🔸 Крупа манная — 100 г;
🔸 Соль и чёрный перец, специи — по вкусу.
Готовим
1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и поставить варить. Не забыть посолить.
2. Сало (прослойку) нарезать кусочками и отправить в сковороду, затем сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до прозрачности лука.
3. Из готовой картошки сделать пюре, добавив по вкусу соль (если нужно) и черный перец. Добавить к картошке 3/4 шкварок с луком, остальные оставить для подачи.
4. Можно ставить воду, в которой будут вариться вареники на огонь.
5. В картофельное пюре разбить яйца, добавить муку, замесить мягкое картофельное тесто.
6. Из теста сформировать колбаски, из каждой нарезать лепешки — вареники, каждый обвалять в манке.
7. К этому времени вода должна уже закипеть. Посолить, по вкусу добавить специи и варить вареники примерно три минуты, после того, как всплывут.
Подавать готовые вареники со сметаной и посыпав оставшимися шкварками. Приятного аппетита!
#ленивыевареники #вареникискартошкой #рецептвареников #картофельныевареники #деревенскийрецепт #шкварки #быстрыйрецепт #вкусноипросто #утилизацияпюре #домашняякухня #вкусныйужин #сметана #готовимдома