Комментарии
- 18 июн 2024 19:21Яквашу сметаной в красной упаковке Коровка из Кореновки ложу на 1 литр чайную ложечку но укутываю зимой где то стоит 20 часов в тёплой комнате но это зимой а летом я ниразу не делала получается густая закваска переворачиваешь банку невытекает совс ем очень получается густая попробуйте и у вас получится
- 19 июн 2024 09:19А рецепт Квашёнковское, не подскажете
- Комментарий удалён.
- 21 июн 2024 17:44Молоко в посуду, подогреваю в микроволновке. Кладу в не сильно горячее чайную ложку сметаны. Посуда примерно 300 - 350гр. Накрываю салфеткой, хорошо утепляю снизу и сверху. Стоит ночь. Быстро и вкусно. Закваска только сметаной. Не тягучее.
- 4 июл 2024 07:19Заквасишь сметаной получается домашняя закваска
- 4 июл 2024 07:24Получается закваска сметаны, а не мацони
- 4 июл 2024 14:12Закваска деревенская отличается от сметаны процентом жирности
- 4 июл 2024 20:22Вы ошибаетесь. Состав закваски у сметаны и мацони(кислого молока) различен и вкус получается разный, хоть и похожий. Каждый по своему вкусный, но разный.
- 6 июл 2024 09:11В магазинное молоко и то,которое совхозной,в бочках возят,добавляют антибиотик,чтоб не кисло.Вот оно горьким становится,а не провисает,как домашнее молоко из под своей коровки.
- 4 июл 19:18Мдааа...
Гордыней, бестактностью и злобой как раз таки наполнены Вы.
Уж простите, но со стороны это рассматривается именно так.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как сделать настоящий грузинский мацони: все тонкости приготовления закваски
Напиток известен своими чудодейственными свойствами. Он быстро выводит токсины из организма, что весьма кстати при похмелье. Еще это хорошее средство для укрепления иммунитета. А для тех, кто на диете, мацони станет настоящим спасением. Он утоляет голод, при этом содержит минимум калорий. И приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
🔸 Молоко - 1 л
🔸 Сметана - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Если вы хотите, чтобы ваш мацони был более густым, оставьте молоко вариться на медленном огне еще 5–10 минут.
Отложите 2 ч. л. мацони, чтобы в следующий раз добавить его для закваски в молоко. Тогда получится намного вкуснее, с легкой кислинкой и больше похоже на традиционный продукт. Молоко лучше брать домашнее, но и магазинное подойдет. Молочная закваска станет хорошей заменой кефиру в приготовлении окрошки, основой для десертов, а также подойдет для заправки салатов.
#мацони #грузинскиймацони #кисломолочныйнапиток #закваска #молоко