Салат «Витаминный» по классическому рецепту из советского общепита
Сегодня я готовлю салат витаминный из капусты и моркови с пикантной заправкой.
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА: 🔸 500 г капусты 🔸 1 морковь 🔸 400 г консервированного горошка 🔸 1 огурец 🔸 15 г петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 🔸 15 мл 9%-го уксуса 🔸 30 мл растительного масла 🔸 30 мл воды 🔸 1 ч. л. соли 🔸 3 ч. л. сахара 🔸 0,5 ч. л. горчицы (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нашинкуй капусту. Натри морковь на терке для морковки по-корейски.
2. Нарежь огурец кружочками. А каждый кружочек — тонкой соломкой.
3. Смешай в миске капусту, морковь, измельченную зелень, огурцы соломкой и консервированный горошек.
4. Остается приготовить заправку, от которой в немалой степени зависит вкус салата. Смешай в миске уксус, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешай до полного растворения сахара и соли.
5. Вылей заправку в салат и дай ему настояться. Кстати, в советских столовых популярный салат готовили немного не так. И именно этот секрет делал его особенным. Сначала капусту перемешивали с уксусом и солью. Затем ставили на огонь и прогревали в течение 2−3 минут, чтобы капуста обмякла, и только затем снимали с плиты. Термическая обработка капусты делала ее мягче и приятней на вкус. Оставалось только добавить нарезанную соломкой или тертую морковь, огурцы и горошек (опционально), заправить сахаром, перемешать и влить немного рафинированного подсолнечного масла. 6. Сочный и ароматный салат готов! Он прекрасно подойдет для легкого перекуса или дополнит собой основное блюдо.
--- В закрытой емкости такое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней, становясь только вкуснее.
Инга на кухне
Салат «Витаминный» по классическому рецепту из советского общепита
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:🔸 500 г капусты
🔸 1 морковь
🔸 400 г консервированного горошка
🔸 1 огурец
🔸 15 г петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
🔸 15 мл 9%-го уксуса
🔸 30 мл растительного масла
🔸 30 мл воды
🔸 1 ч. л. соли
🔸 3 ч. л. сахара
🔸 0,5 ч. л. горчицы (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкуй капусту. Натри морковь на терке для морковки по-корейски.
6. Сочный и ароматный салат готов! Он прекрасно подойдет для легкого перекуса или дополнит собой основное блюдо.
В закрытой емкости такое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней, становясь только вкуснее.