Комментарии
- 12 июн 2024 17:39Я кладу сметану или сл. масло гр. 50, а раст 2-3 ст. ложки.
- 14 июн 2024 16:18Просто для информации, почему в данном случае,это чуш?
- 14 июн 2024 17:52Мука у всех разная, не может быть единой граммов. Человек написал:тесто должно быть липким. Мне сейчас много, очень много лет и ещё в молодости у меня не получались пышки. Что я не делала были бруски. И научила меня этому рецепту моя ровесница. И спустя много лет я до сих пор говорю ей спасибо.
- 15 июн 2024 11:45Я делаю и пирожки,и беляши из теста на кефире,но я поддерживаю Вас,дрожжевое лучше.Тесто на кефире как будто тяжелее,толстые получаются пирожки.
- 15 июн 2024 11:47Да,они вкусные,но Тесто само по себе тяжёлое.
- 15 июн 2024 11:47Будут мягкие,для этого в тесто добавляется масло.
- Комментарий удалён.
- 25 июн 2024 06:41Никогда не делаю пирожки на кефире,никакого сравнения с дрожжевым тестом.Пышные они не получаются и быстро становятся клеклыми.
- 29 июн 2024 17:59Жарю из такого теста пирожки ребятам на СВО- очень классные
- 29 июн 2024 18:05Такое же тесто делаю. Но не с содой, а на дрожжах
На дрожжах тесто получше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут 👌
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются…Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры…
В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любого растительного масла, и кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем венчиком или вилкой…
И, вот теперь 1 небольшой секретик! Добавление соды! Соду я не добавляю в кефир, как многие делают, ее я добавляю в муку! То есть, для замешивания теста здесь требуется примерно 600 г муки, я в отдельную миску просеиваю половину, и добавляю туда 1/2 ч. л. соды, и перемешиваю их между собой.
И, уже дальше опять просеиваю через сито в кефирную смесь (но, второй раз просеивать необязательно).
И, когда эта часть муки будет вмешена, добавляю остатки… Готовое тесто должно получиться мягким, даже липким, но если положить ещё муки, то пирожки уже не будет воздушными. Замешанное тесто оставляем на 10-15 минут отлежаться.
Немного поясню про соду! Почему я добавляю ее именно в муку, а не в кефир!!! Если добавить соду сразу в кефир, то гашение начнет происходить сразу же, и уже через 2 минуты всё закончится! А вот если соду положить в муку, процесс гашения будет происходить именно в тот момент, когда тесто будет отлеживаться! И, тесто будет становиться пористым.
И теперь 2 секретик! Вернее, это даже правило для воздушных пирожков. Пирожки нужно делать из этого теста уже через 15 минут, то есть, как вы понимаете, начинка должна быть приготовлена заранее!!! Это может быть и печенка с луком, картофельное пюре, вареные яйца с зеленым луком. У меня тушёная капуста!
При лепке пирожков муку подсыпать не стоит, лучше стол и руки смазывать растительным маслом. Обжариваются пирожки, как обычно, на хорошо разогретом растительном масле, с 2 сторон, огонь чуть выше минимального.
Приятного аппетита!
#пирожки #кефир #быстрыепирожки #мягкиепирожки #пышныепирожки #недрожжевоетесто #выпечка #легкиерецепты #кулинарные_секреты #домашняявыпечка #готовимдома #жареныепирожки #рецепт #начинка