В чём был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор

В чём был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор - 948215196829
Про котлеты из школьной столовой ходят легенды. По сей день я помню их аппетитный аромат, сочный мякиш и хрустящую корочку. Когда ностальгирую по временам юности, всегда готовлю котлеты, как в столовой. А любят их, кстати, даже те, кто никогда не жил во время дефицитов и очередей!
В чём был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор - 948215208861

Котлеты как в столовой: секреты приготовления

Почему вкус столовских котлет остается с нами на всю жизнь? Явно советские повара знали какой-то секрет! Сейчас ты узнаешь хитрости приготовления «тех самых» котлет, что вызывают приступ ностальгии.
В чём был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор - 948215220125
Начнем с того, что котлеты на самом деле не жарили на обычных сковородках: масштабы не позволяли. Их запекали в специальных духовках-шкафах. Ни для кого не секрет, что советские котлеты изобиловали хлебом, так как мясо экономили. Но здесь была кулинарная хитрость: хлеб впитывал мясной бульон, делая котлеты более сочными.
В чём был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор - 948215242141
Кстати, насчет хлеба. В советских столовых для приготовления котлет использовали именно ржаной хлеб. Тут никакого секрета нет: он просто был самым дешевым. А еще не добавляли в фарш яйца, так как они сушат котлеты. Вместо этого просто хорошо мяли фарш, чтобы из него вышел весь воздух. А теперь перейдем к приготовлению легендарных котлет, как в столовой.

Ингредиенты:
🔸 500 г говяжьего мяса
🔸 500 г свиного мяса
🔸 5 луковиц
🔸 ржаной или черный хлеб
🔸 2 куриных яйца (по желанию)
🔸 2 ч. л. соли
🔸 перец по вкусу
🔸 панировочные сухари

Приготовление:
1. Возьми глубокую миску с водой и отправь весь хлеб в воду. Пока он мокнет, всю говядину, свинину и луковицы нужно перемолоть в мясорубке.
В чём был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор - 948215284125
2. С хлеба слей всю воду и хорошо его отожми руками. Хлеб тоже нужно пропустить через мясорубку. Добавь перемолотый мякиш к фаршу вместе с солью и перцем. Туда же по желанию можно вбить два куриных яйца. Перемешай все ингредиенты до однородного состояния.
В чём был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор - 948215293085
3. Теперь приступи к формированию котлет. Делать это нужно слегка мокрыми руками. Возьми немного фарша в руки, отбей котлету в ладонях и придай ей форму. Затем запанируй в сухарях.
В чём был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор - 948215300765
4. Если ты готовишь на домашней кухне, для обжаривания котлет подойдет и сковородка. Обжаривай с двух сторон до готовности. У меня на каждую сторону уходит обычно 2–3 минуты.
В чём был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор - 948215305629
---
Кухня уже наполняется до боли знакомым ароматом мясных котлет. Осталось только сделать пюрешку, и знаменитое советское второе готово!

#котлеты #котлетырецепт #советскиекотлеты #фарш #жареныекотлеты

Комментарии

  • 30 мая 2024 03:48
    Сейчас мясо не такое как было в советское время сейчас непонятно чем кормят скотину и мясо даже не пахнет мясом, навара абсолютно нет,просто сверху бульона плавает белая пенка..
  • 30 мая 2024 23:54
    При всем старании таких котлет не получится,мясо -сплошные гормоны.
  • 31 мая 2024 21:12
    Хлеб, белый, мясо хорошее??,( где взять?), говядина дорога, покупной фарш растекается, один жир, из него ничего не лепится, у меня вот так ...И лук, чеснок,( по желанию), зелень...ну и в муке обвалять, и яйцо туда,, кто хочет,, хлеб в молоке замачивали, чёрствый был,тпомню и все крутили, мясо, лук, хлеб...и т.д. потом соль ,перец, яичко, смешать и вот.....часто готовили....Сейчас я не делаю котлеты,, не вкусные ,, и дорого, если правильно....!!
  • 31 мая 2024 21:14
    ea54e01a00
  • 1 июн 2024 07:30
    С ржаным хлебом очень вкусно, я готовила и на самом деле вкус тех советских котолет ржаной хлеб придаёт.
  • 1 июн 2024 14:50
    Сейчас умные повара трезвонят..хлеб никакой не нужен..
  • 1 июн 2024 14:51
    А вообще..каждая хозяйка делает те котлеты..которые нравятся ее семье..
  • 1 июн 2024 14:52
    Я делаю котлетки по своему..и мои родные от них в восторге..
  • 1 июн 2024 14:53
    Что мясные..что рыбные)))
  • 5 июн 2024 11:26
    Вместо батона я стала добавлять немного муки и мне понравилось лучше
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.