Комментарии
- 30 мая 2024 03:48Сейчас мясо не такое как было в советское время сейчас непонятно чем кормят скотину и мясо даже не пахнет мясом, навара абсолютно нет,просто сверху бульона плавает белая пенка..
- 30 мая 2024 23:54При всем старании таких котлет не получится,мясо -сплошные гормоны.
- 31 мая 2024 21:12Хлеб, белый, мясо хорошее??,( где взять?), говядина дорога, покупной фарш растекается, один жир, из него ничего не лепится, у меня вот так ...И лук, чеснок,( по желанию), зелень...ну и в муке обвалять, и яйцо туда,, кто хочет,, хлеб в молоке замачивали, чёрствый был,тпомню и все крутили, мясо, лук, хлеб...и т.д. потом соль ,перец, яичко, смешать и вот.....часто готовили....Сейчас я не делаю котлеты,, не вкусные ,, и дорого, если правильно....!!
- 1 июн 2024 07:30С ржаным хлебом очень вкусно, я готовила и на самом деле вкус тех советских котолет ржаной хлеб придаёт.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
В чём был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор
Котлеты как в столовой: секреты приготовления
Почему вкус столовских котлет остается с нами на всю жизнь? Явно советские повара знали какой-то секрет! Сейчас ты узнаешь хитрости приготовления «тех самых» котлет, что вызывают приступ ностальгии.Ингредиенты:
🔸 500 г говяжьего мяса
🔸 500 г свиного мяса
🔸 5 луковиц
🔸 ржаной или черный хлеб
🔸 2 куриных яйца (по желанию)
🔸 2 ч. л. соли
🔸 перец по вкусу
🔸 панировочные сухари
Приготовление:
1. Возьми глубокую миску с водой и отправь весь хлеб в воду. Пока он мокнет, всю говядину, свинину и луковицы нужно перемолоть в мясорубке.
Кухня уже наполняется до боли знакомым ароматом мясных котлет. Осталось только сделать пюрешку, и знаменитое советское второе готово!
#котлеты #котлетырецепт #советскиекотлеты #фарш #жареныекотлеты