Комментарии
- 29 мая 2024 19:24Тамара Сергеева (Васильева)Очень красиво и вкусно наверное, спасибо попробуем.
- 30 мая 2024 17:24ИРИНА ЧЕРЕПОВИЧ (ГОЛУБ)А муки не маловато?
- 31 мая 2024 10:57Надежда Рекина (Петлеванная)
- 31 мая 2024 17:13Людмила АлександровнаЭто что блин получится,всего по 5 ложек.
- 1 июн 2024 07:32РОЗАЛИНКА БАЕВА-НИКОЛАЕВАчо то не такой пышный получился усе так же положила
- 1 июн 2024 07:34РОЗАЛИНКА БАЕВА-НИКОЛАЕВАу меня асетинский пирог с первого раа получился а это простой --но нет не пышный
- 19 июн 2024 07:41Татьяна Гуляева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Быстрый и экономичный: воздушный пирог с вареньем
Очень вкусно с молочком!Пирог получается очень пышным и воздушным: нежное бисквитное тесто, пропитанное ароматным вареньем из абрикосов. Рецепт можно использовать для тортов – бисквит разрезается на несколько коржей и пропитывается кремом.
Ингредиенты:
🔸 яйца, 2 шт;
🔸 сахар, 4 ст.л;
🔸 ванилин;
🔸 масло растительное, 5 ст.л;
🔸 молоко, 5 ст.л;
🔸 мука, 5 ст.л;
🔸 разрыхлитель, 2 ч.л;
🔸 абрикосовое варенье.
Готовим:
1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перебиваем массу венчиком или миксером.
2. Вливаем молоко, перемешиваем.
3. Добавляем растительное молоко, перемешиваем.
4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем венчиком до однородности.
5. Форму застилаем пергаментом и смазываем ее маслом, посыпаем мукой.
6. Выливаем часть теста.
7. Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
8. На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем.
9. Сверху выливаем оставшееся тесто и отправляем допекаться еще на 15 минут.
10. Убираем форму, остужаем пирог и смазываем сверху вареньем.
11. Посыпаем верх пирога измельченными орехами (арахис или грецкие).
Приятного аппетита!
#пирог #рецепт #выпечка #варенье #быстро #экономично #вкусно #молочко #домашняя_кухня #абрикосы #орехи #десерт #бисквит #кулинария