Комментарии
- 19 июн 2024 10:39Да,на зиму закрывать по бабушкиных рецептам
️
- 19 июн 2024 17:20На 1 литр воды 2 ст.лож.соли без верха. Соль каменная. 3 лит.банку выкладываем листья смородины чеснок укроп. Далее чередуем огурцы с укропом пока не заполним банку до края. Вода горячая кипеченая высыпаем 2 ст.л.соли перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой. Банку оставить на столе и накрыть мах.полотенце. Утро можно кушать.
- 21 июн 2024 03:39Огурцы за день еще не впитали соль из рассола
- 21 июн 2024 03:53Для молодых хозяек - Тщательно помойте каждый огурчик,срежьте попки и уложите специи и огурцы в банку, в любую,налейте просто холодной воды и тут же слейте ее в банку,чтобы узнать сколько воды вместилось в банку с огурцами,чтобы вычислить сколько надо соли для вашей емкости из расчета на литр воды 2 столовые ложки соли. Насыпьте соль в банку и налейте крутой кипяток. Все.Оставьте для брожения.Через два дня огурчики готовы,хотите попробуйте через день. Укроп и чеснок не жалейте,основной вкус и и аромат от них
- 25 июн 2024 13:59В последние годы я делаю малосольные огурчики в пакетах. Сколько нужно нарезаю кольцами см по 3-4, укладываю вместе укроп, листья смородины, через чеснокодавку чеснок, соль. Солить не много. В течение часа или двух поворачиваю мешочек несколько раз. Готово. Это на один раз поесть семьёй. Быстро...
- 1 июл 2024 09:46Нарезали брусочками огурчики, добавили мелко порезанный чеснок , порезанный зеленый, молодой укропчик, посолили по вкусу ,закрыли емкость, хорошо потрясли, через 40 мин вкусные молосольные огурчики.Но долго если постоят, вкус уже не тот.
- 2 июл 2024 00:49Что непонятного-то? Дан рассол - в 1л газированной минеральной воды размешать 2 ст.л. соли. ВСЁ! Вам и сорт огурцов подсказать, и название воды? Я, например, в небольшой эмалированной кастрюльке делаю, чтобы съесть достаточно быстро. Вы можете хоть в ведре делать 20 л! Чем внимательно прочитать, лучше сразу об...судить
- 2 июл 2024 09:11Товарищи расчёты соли идет на 1 литр газировки а литр в
Банку2 литра входит расчётный делаете сами я так поняла, - 2 июл 2024 11:26Татьяна...обычюно 1.5 рашку берем..это ,как раз на 3х л банку
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Хрустящие малосольные огурчики 🥒
Ингредиенты:🔸 Огурцы короткоплодные;
🔸 Соль - 2 ст.л;
🔸 Чеснок - 1 головка;
🔸 Укроп - 30 г;
🔸 Минеральная вода - 1 л;
🔸 Чёрный перец горошком - 8 шт;
🔸 Листья смородины ~ 10 шт;
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!
#рецепты #огурцы #засолка #домашниезаготовки #закуски #укроп #чеснок #минеральнаявода #соленыеогурцы #смородина #пикник #вкусно #хрустящиеогурчики #простойрецепт #летнийрецепт