Комментарии
- 1 июн 2024 20:24Да,зачем открывать Америку или изобретать уже проверенный веками рецепт? Шашлыка.
- 1 июн 2024 20:28Из интернета скачала рецепт турецкого шашлыка и довольная! Инга,мы все в инет заходим и смотрим рецепты все..
- 1 июн 2024 20:32Да все рецепты с одного сайта.
Внизу ссылки. Понятно же, что здравомыслящий человек этой хренью заниматься не будет. - 3 июн 2024 17:52Да здесь все блогеры - те ещё клоуны. Друг у друга тырят и выдают за свой рецепт. Хоть бы без ошибок описывали свои рецепты.
- 3 июн 2024 17:55Да какие повара? Они к кухне никакого отношения не имеют.
- Комментарий удалён.
- 9 июн 2024 12:59Приятное сочетание продуктов. Может и нельзя назвать шашлыком, но, обязательно приготовлю
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить сочнейший турецкий шашлык на сковороде
Так вам удастся посмаковать сочнейшим мясцом без всяких заморочек. Никакой возни с мангалом! Достаточно лишь правильно подготовить фарш, заправить его специями по своему вкусу, и вуаля — идеальный шашлык по-турецки готов!
Турецкий шашлык на сковороде: с чем его подать
Лучше всего презентовать готовое мясо с красным соусом. Для этого мелко нарежьте 100 г репчатого лука, такое же количество болгарского перца и 200 г томатов. Пропустите через пресс 3 зуб. чеснока. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте овощи в течение 2 минут. Затем добавьте соль и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте и держите под крышкой в течение 5 минут. Влейте 1 стак. чистой воды. Перемешайте все ингредиенты и томите их 20 минут на сковороде. Затем выключите огонь. Добавьте в горячую смесь 2 ст. л. уксуса. А потом пропюрируйте полученную массу, используя погружной блендер. Готовый соус можно подавать к шашлыку!Ингредиенты:
🔸 Куриный фарш - 1 кг
🔸 Лук - 180 г
🔸 Болгарский перец - 60 г
🔸 Петрушка - 20 г
🔸 Чеснок - 20 г
🔸 Панировочные сухари - 25 г
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Паприка - 0,5 ст. л
🔸 Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
🔸 Тмин - 1 ч. л.
🔸 Хлопья жгучего перца - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Тщательно моем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем овощи к куриному фаршу.
2. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и зелень к мясу. Всыпаем панировочные сухари, соль, паприку, черный молотый перец, тмин и перец чили. Тщательно всё перемешиваем.
4. Формируем из куриного фарша небольшие шашлычки, используя деревянную палочку для суши.
6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней куриные шашлычки на умеренном огне до золотистости со всех сторон. Готово!
Ароматный шашлык по-турецки лучше всего подавать на тонком лаваше. Красный соус и свежие овощи прекрасно дополнят эту картину. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам ранее жарить шашлык на сковороде.
#шашалык #турецкийшашлык #фарш #мясо #шашалыкнасковороде