Как приготовить сочнейший турецкий шашлык на сковороде

Как приготовить сочнейший турецкий шашлык на сковороде - 948264158365
Устали ждать открытия сезона маевок? Устройте вкусные посиделки в квартире! Для этого достаточно приготовить турецкий шашлык на сковороде, налить немножко пенного — и хороший вечер обеспечен!

Так вам удастся посмаковать сочнейшим мясцом без всяких заморочек. Никакой возни с мангалом! Достаточно лишь правильно подготовить фарш, заправить его специями по своему вкусу, и вуаля — идеальный шашлык по-турецки готов!
Как приготовить сочнейший турецкий шашлык на сковороде - 948264173725

Турецкий шашлык на сковороде: с чем его подать

Лучше всего презентовать готовое мясо с красным соусом. Для этого мелко нарежьте 100 г репчатого лука, такое же количество болгарского перца и 200 г томатов. Пропустите через пресс 3 зуб. чеснока. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте овощи в течение 2 минут. Затем добавьте соль и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте и держите под крышкой в течение 5 минут. Влейте 1 стак. чистой воды. Перемешайте все ингредиенты и томите их 20 минут на сковороде. Затем выключите огонь. Добавьте в горячую смесь 2 ст. л. уксуса. А потом пропюрируйте полученную массу, используя погружной блендер. Готовый соус можно подавать к шашлыку!

Ингредиенты:
🔸 Куриный фарш - 1 кг
🔸 Лук - 180 г
🔸 Болгарский перец - 60 г
🔸 Петрушка - 20 г
🔸 Чеснок - 20 г
🔸 Панировочные сухари - 25 г
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Паприка - 0,5 ст. л
🔸 Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
🔸 Тмин - 1 ч. л.
🔸 Хлопья жгучего перца - 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Тщательно моем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем овощи к куриному фаршу.
2. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и зелень к мясу. Всыпаем панировочные сухари, соль, паприку, черный молотый перец, тмин и перец чили. Тщательно всё перемешиваем.
Как приготовить сочнейший турецкий шашлык на сковороде - 948264294813
3. Накрываем емкость с мясом. Убираем ее в холодильник минимум на 15 минут.
4. Формируем из куриного фарша небольшие шашлычки, используя деревянную палочку для суши.
Как приготовить сочнейший турецкий шашлык на сковороде - 948264304285
5. Выкладываем мясные заготовки на доску. Отправляем их еще на 30 минут в холодильник.
6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней куриные шашлычки на умеренном огне до золотистости со всех сторон. Готово!
Как приготовить сочнейший турецкий шашлык на сковороде - 948264311453
---
Ароматный шашлык по-турецки лучше всего подавать на тонком лаваше. Красный соус и свежие овощи прекрасно дополнят эту картину. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам ранее жарить шашлык на сковороде.

#шашалык #турецкийшашлык #фарш #мясо #шашалыкнасковороде

Комментарии