31 мая 2024
Быстро и бюджетно! Остренькие кабачки по-корейски: на вкус как грибы.
Года три назад я практически полностью перестала сажать кабачки. А смысл, если к концу сезона у меня их всё равно собирается прилично? То мама привезет свой урожай, то соседи щедро одарят сим чудным овощем. Признаюсь, часть приходилось даже выбрасывать. А в этом году на своем участке выделила целую грядку, потому что в руки мне попал чудный рецепт. Кабачки по-корейски быстрого приготовления уже успели покорить всех в моей семье.
Впервые закуску я увидела в судочке своей сотрудницы в обеденный перерыв. Наверное, я слишком пристально рассматривала блюдо, потому что она предложила мне попробовать. Думаю, и так всё понятно. Пикантный вкус кабачков слегка напоминал грибной. Для тех, кто не ест грибы из-за страха отравиться, закуска станет отличной альтернативой.
Как приготовить кабачки по-корейски
Ингредиенты:
🔸 Кабачок - 1 шт.
🔸 Пшеничная мука - 1 ст. л.
🔸 Паприка - 1 ч. л.
🔸 Соевый соус - 1 ст. л.
🔸 Горчица - 0,5 ч. л.
🔸 Чеснок - 1–2 зуб.
🔸 Укроп - 0,5 пуч.
🔸 Приправа для мяса - 0,5 ст. л.
🔸 Подсолнечное масло - 3 ст. л.
🔸 Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите средний кабачок и нарежьте его небольшими брусочками. Совсем молоденькие можно не чистить. Посыпьте овощ паприкой и мукой, перемешайте.
Впервые закуску я увидела в судочке своей сотрудницы в обеденный перерыв. Наверное, я слишком пристально рассматривала блюдо, потому что она предложила мне попробовать. Думаю, и так всё понятно. Пикантный вкус кабачков слегка напоминал грибной. Для тех, кто не ест грибы из-за страха отравиться, закуска станет отличной альтернативой.
Как приготовить кабачки по-корейски
Ингредиенты:🔸 Кабачок - 1 шт.
🔸 Пшеничная мука - 1 ст. л.
🔸 Паприка - 1 ч. л.
🔸 Соевый соус - 1 ст. л.
🔸 Горчица - 0,5 ч. л.
🔸 Чеснок - 1–2 зуб.
🔸 Укроп - 0,5 пуч.
🔸 Приправа для мяса - 0,5 ст. л.
🔸 Подсолнечное масло - 3 ст. л.
🔸 Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите средний кабачок и нарежьте его небольшими брусочками. Совсем молоденькие можно не чистить. Посыпьте овощ паприкой и мукой, перемешайте.
2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки кабачка на сильном огне до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы сохранить целостность брусочков.
3. Для заправки смешайте соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, приправу (или другие специи) и соль (ориентируйтесь на соленость соевого соуса). Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
4. Переложите жареные кабачки в миску и, пока они горячие, заправьте приготовленной смесью. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем кусочкам.
---
Зимой кабачки тоже продают, но вкуснее всего закуска будет из домашних молоденьких. Приготовить блюдо можно всего за несколько минут, зато приятное послевкусие останется с вами надолго.
#кабачки #кабачкикакгрибы #жареныекабачки #острыекабачки #кабачкисзеленью
Зимой кабачки тоже продают, но вкуснее всего закуска будет из домашних молоденьких. Приготовить блюдо можно всего за несколько минут, зато приятное послевкусие останется с вами надолго.
#кабачки #кабачкикакгрибы #жареныекабачки #острыекабачки #кабачкисзеленью
Попробую...