Сосиска в жидком тесте, или как я готовлю корн доги дома

Сосиска в жидком тесте, или как я готовлю корн доги дома - 948265053853
Я ленивая хозяйка. Если есть возможность использовать покупное тесто вместо домашнего, я ею обязательно воспользуюсь. Поэтому последние несколько лет мои дети и муж ели сосиску в слоеном тесте. А потом я нашла еще более простой вариант. Теперь у меня сосиска в тесте за 5 минут готовится, и даже духовку разогревать не нужно.

А всё дело в том, что я испробовала рецепт американских корн догов — сосиски на палочке в кляре. Такая сосиска в тесте за 5 минут смотрится как картинка: пышной и румяной, очень аппетитной. Но, если честно, тесто получилось жестковатым. Куда мягче оно выходит по следующему рецепту.
Сосиска в жидком тесте, или как я готовлю корн доги дома - 948265070237
Ингредиенты:
🔸 Молочные сосиски - 6 шт.
🔸 Пшеничная мука - 100 г
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Молоко - 6 ст. л.
🔸 Майонез - 2 ст. л.
🔸 Сахар - 0,5 ч. л.
🔸 Соль - 0,5 ч. л.
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу

Приготовление:
1. Сосиски очистите от несъедобных оболочек. Если изделия крупные, разделите их пополам. Теперь приготовьте тесто. В миске смешайте молоко с яйцом, солью, сахаром и майонезом.
Сосиска в жидком тесте, или как я готовлю корн доги дома - 948265101981
2. К этой смеси постепенно подсыпайте муку, всё время перемешивая массу. У вас должно получиться однородное тесто средней густоты. Оно будет напоминать густую сметану.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждую сосиску обмокните в тесто, выложите их на сковороду. Готовьте изделия со всех сторон до румяной корочки.
Сосиска в жидком тесте, или как я готовлю корн доги дома - 948265109917
---
Будет готова сосиска в тесте за 5 минут или чуть позже. Всё зависит от количества изделий, которые вы хотите приготовить. Жарить домашние корн доги большой партией не рекомендую. Ведь они вкуснее всего с пылу с жару, а на второй день — уже не очень. Тем более что блюдо готовится очень быстро. Удачи в приготовлении!

#сосиска #сосискавтесте #корндог #закуска #сосискавжидкомтесте

Комментарии