Комментарии
- 1 июн 2024 23:30Мила ВеселоваА можно не оливковое масло, дорого. Вкус не изменится
- 1 июн 2024 23:33Мила ВеселоваЯ в том году уже делала, хорошая, вкусная паста. Только другой автор был.
- 2 июн 2024 04:28Татьяна Черепенникова(Колбасюк)Нет,на вкус не повлияло...
- 3 июн 2024 13:49Оксана ЛиманецЗачем заморачиваться, тратить время, если чеснок свежий круглый год есть на прилавках?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Два рецепта чесночной пасты на зиму: ароматная заготовка для гурманов
Чесночная пикантность гарантирована на целый год. А еще такая заготовка сэкономит время на возню с чисткой чеснока для каждого блюда. Просто добавляете ложку-другую в суп и наслаждаетесь.
Чесночная паста на зиму
Ингредиенты:🔸 250 г чеснока
🔸 1 ч. л. соли
🔸 30 мл оливкового масла
🔸 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Подготовьте стерилизованную сухую банку объемом 300 мл. Такую заготовку лучше хранить в маленьких баночках, так что можете разложить чесночную пасту в банки еще меньшего размера.
2. Почистите 250 г чеснока и измельчите его в блендере до состояния пюре.
Чесночная паста с зеленью
Ингредиенты:🔸 250 г чеснока
🔸 1 ч. л. соли
🔸 1 ст. л. яблочного уксуса
🔸 30 мл растительного или оливкового масла
🔸 2 веточки укропа
Приготовление:
1. Почистите чеснок и измельчите его в блендере. Увы, мясорубка для этого не подойдет, уж больно крупно она измельчает. А паста должна быть однородной.
Итак, спустя 20 минут у вас получается две чудесных заготовки из чеснока. Есть можно сразу. Особенно соус из сметаны с чесноком вскружит голову, даже если его просто зачерпнуть мягкой пампушкой. Настоятельно рекомендуем испробовать оба рецепта.
#чеснок #паста #чесночнаяпаста #рецептчесночнойпасты #зелень