Два рецепта чесночной пасты на зиму: ароматная заготовка для гурманов

Два рецепта чесночной пасты на зиму: ароматная заготовка для гурманов - 948283651997
Зимой все мы остро ощущаем нехватку свежих фруктов и овощей. Поэтому и стараемся заготовить как можно больше консервации в летний период. Сегодня я расскажу, как готовится чесночная паста на зиму, которая украсит любое блюдо. Такую пасту можно добавлять в супы, запеканки, соусы и даже намазывать на бутерброд.

Чесночная пикантность гарантирована на целый год. А еще такая заготовка сэкономит время на возню с чисткой чеснока для каждого блюда. Просто добавляете ложку-другую в суп и наслаждаетесь.

Чесночная паста на зиму

Ингредиенты:
🔸 250 г чеснока
🔸 1 ч. л. соли
🔸 30 мл оливкового масла
🔸 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
1. Подготовьте стерилизованную сухую банку объемом 300 мл. Такую заготовку лучше хранить в маленьких баночках, так что можете разложить чесночную пасту в банки еще меньшего размера.
2. Почистите 250 г чеснока и измельчите его в блендере до состояния пюре.
Два рецепта чесночной пасты на зиму: ароматная заготовка для гурманов - 948283665821
3. Добавьте в блендер 1 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока и 30 мл оливкового масла. Взбейте чесночную пасту еще раз.
Два рецепта чесночной пасты на зиму: ароматная заготовка для гурманов - 948283672477
4. Переложите пасту в чистую банку, сверху налейте 1 ст. л. оливкового масла и закройте крышкой.
Два рецепта чесночной пасты на зиму: ароматная заготовка для гурманов - 948283679133
5. Чесночную пасту можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Паста в морозилке не превращается в лёд, а еще ее можно порционно разлить по формочкам для льда и накрыть пищевой пленкой.

Чесночная паста с зеленью

Ингредиенты:
🔸 250 г чеснока
🔸 1 ч. л. соли
🔸 1 ст. л. яблочного уксуса
🔸 30 мл растительного или оливкового масла
🔸 2 веточки укропа

Приготовление:
1. Почистите чеснок и измельчите его в блендере. Увы, мясорубка для этого не подойдет, уж больно крупно она измельчает. А паста должна быть однородной.
Два рецепта чесночной пасты на зиму: ароматная заготовка для гурманов - 948283697053
2. Нарежьте укроп и добавьте его к чесноку. Также отправьте в чашу блендера соль, 1 ст. л. уксуса и 30 мл растительного масла. Взбейте чесночную пасту с зеленью до однородного состояния.
Два рецепта чесночной пасты на зиму: ароматная заготовка для гурманов - 948283701661
3. Пересыпьте ароматную смесь в сухую стерилизованную банку и залейте сверху оливковое масло. Плотно закройте банку с заготовкой и храните в холодильнике.
Два рецепта чесночной пасты на зиму: ароматная заготовка для гурманов - 948283707037
---
Итак, спустя 20 минут у вас получается две чудесных заготовки из чеснока. Есть можно сразу. Особенно соус из сметаны с чесноком вскружит голову, даже если его просто зачерпнуть мягкой пампушкой. Настоятельно рекомендуем испробовать оба рецепта.

#чеснок #паста #чесночнаяпаста #рецептчесночнойпасты #зелень

Комментарии