У меня в холодильнике всегда лежит куриное филе. Столько вкусных и интересных блюд можно приготовить на ужин из этого недорогого и полезного продукта. Кроме того, белое мясо усваивается проще и вообще считается более полезным.
Один из любимых вариантов ужина — куриное филе под овощной «шубой». Здесь вам и лук с морковкой, и соленые огурчики, и сырная шапка, которая никогда не бывает лишней. На гарнир обычно подаю картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты: 🔸 Куриное филе - 3 шт. 🔸 Морковь - 1 шт. 🔸 Огурцы соленые - 4 шт. 🔸 Чеснок - 3 зуб. 🔸 Сметана - 3 ч. л. 🔸 Твердый сыр - 150 г 🔸 Укроп - по вкусу 🔸 Подсолнечное масло - по вкусу 🔸 Соль - по вкусу 🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу 🔸 Чесночный порошок - по вкусу 🔸 Лук - 1 шт.
Приготовление: 1. Разрежьте каждое филе вдоль и отбейте кусочки, накрыв их пищевой пленкой. Посолите, поперчите и приправьте мясо сухим чесноком с двух сторон. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
2. Нарежьте лук четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Соленые огурцы натрите на крупной терке и слегка обжарьте.
4. Соедините огурцы, пассерованные овощи, пропущенный через пресс чеснок, сметану и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
5. Выложите приготовленные овощи на кусочки филе и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.
6. Посыпьте курицу с овощами тертым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.
7. Посыпьте блюдо рубленым укропом.
--- Сочетание куриного филе с овощами делает блюдо мягким, сочным и ароматным.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Куриное филе под овощной «шубой»
Один из любимых вариантов ужина — куриное филе под овощной «шубой». Здесь вам и лук с морковкой, и соленые огурчики, и сырная шапка, которая никогда не бывает лишней. На гарнир обычно подаю картофельное пюре или отварной рис.
🔸 Куриное филе - 3 шт.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Огурцы соленые - 4 шт.
🔸 Чеснок - 3 зуб.
🔸 Сметана - 3 ч. л.
🔸 Твердый сыр - 150 г
🔸 Укроп - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Чесночный порошок - по вкусу
🔸 Лук - 1 шт.
Приготовление:
1. Разрежьте каждое филе вдоль и отбейте кусочки, накрыв их пищевой пленкой. Посолите, поперчите и приправьте мясо сухим чесноком с двух сторон. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
Сочетание куриного филе с овощами делает блюдо мягким, сочным и ароматным.
#филе #куриноефиле #куриноефилеподшубой #куриноефилесовощами #куриноефилессыром