Комментарии
- 1 июн 2024 22:58Мне понравилось, хочу попробовать, только без зелёного лука. А разницы нет сода или разрыхлитель , где тоже сода.
- 1 июн 2024 23:15А не многовато ли времени для кабачков 20 +25 + 10 = 55 мин.
Можно сразу залить тестом 20 мин, а потом помидоры и сыр и ещё 10 -15 мин. - 2 июн 2024 16:43Можно думаю и разрыхлитель,просто она всегда под рукой а разрыхлитель нет
- 4 июн 2024 10:05Основа разрыхлителя - сода +лимонная кислота
- 7 июн 2024 16:21Разрыхлитель состоит из соды , лим. к-ты , муки или крахмала .
- 8 июн 2024 13:52Ой как вас много умных....ее дело предложить, а ваше дело делать как вам угодно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Заливной пирог из кабачков с сыром в духовке
Если слово «пирог» у вас неизменно ассоциируется с возней с тестом, забудьте об этом. В этом случае тесто готово буквально за 3 минуты. Вам нужно только смешать все ингредиенты до однородности. Никаких дрожжей и разрыхлителя, никаких «подъемов» и «настоек». В этом и прелесть заливного пирога!
Как приготовить заливной пирог из кабачков с сыром в духовке
Для тех, кто уже отчаялся найти новые вкусные рецепты приготовления кабачков к концу сезона, этот рецепт точно для вас. Кстати, вместо твердого сыра фета вы можете использовать любой другой сыр. Главное, чтобы на пироге с кабачками и помидорами получилось аппетитное сырное «одеяло».Ингредиенты:
🔸 Кабачок - 4 шт.
🔸 Подсолнечное масло - 50 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Панировочные сухари - 2 ст. л.
🔸 Яйцо - 5 шт.
🔸 Кефир - 350 мл
🔸 Пшеничная мука - 2 стак.
🔸 Сода - 0,5 ч. л.
🔸 Зеленый лук - 2 пуч.
🔸 Помидор - 3 шт.
🔸 Сыр фета - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте толстыми шайбами. Полейте их 30 мл подсолнечного масла, посолите, поперчите, добавьте панировочные сухари и перемешайте.
2. Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите кабачки в один слой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
4. Всыпьте в яичную смесь муку и соду. Замесите жидкое тесто и добавьте в него нарезанный зеленый лук.
6. На тесто выложите тонко нарезанные помидоры. Отправьте форму выпекаться при той же температуре еще 25 минут.
Как видите, технология приготовления пирога из кабачков с сыром очень проста. Нарежьте овощ, уложите его в форму, залейте тестом и отправьте в духовку. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Запеченный кабачковый пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
#кабачки #запеченыекабачки #кабачкиссыром #кабачкиссыромвдуховке #кабачкивдуховке