С чем смешать мясной фарш для сочных и ароматных котлет
В последнее время всё чаще готовлю котлеты с капустой. Так блюдо получается намного сочнее и ароматнее, чем вариант с одним только мясом. Кроме того, добавляю рис, чтобы разбавить мясной вкус и добавить котлеткам объема. Выходит и вкусно, и оригинально, и экономно!
По своему составу эти котлеты с пекинской капустой и фаршем очень похожи на голубцы. И правда, мясо, рис и капуста в главных ролях! Значит, это блюдо легко можно назвать самыми ленивыми голубцами. Вам не придется разбирать капусту на листья, а затем заворачивать в них начинку.
Как приготовить ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке Изюминкой этих ленивых котлет с уверенностью можно назвать сметанный соус. Блюдо получается мягким, сочным, со сливочным вкусом. Выбирайте сметану пожирнее — от 20 %. А если вы хотите, чтобы сметана не расслаивалась и не сворачивалась во время тушения, добавьте к ней немного пшеничной муки.
Ингредиенты: 🔸 Рис - 0,5 стак. 🔸 Вода - 1100 мл 🔸 Соль - по вкусу 🔸 Подсолнечное масло - по вкусу 🔸 Капуста пекинская - 0,5 шт. 🔸 Говяжий фарш - 500 г 🔸 Лук - 2 шт. 🔸 Чеснок - 3 зуб. 🔸 Яйцо - 1 шт. 🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу 🔸 Панировочные сухари - 3 ст. л. 🔸 Морковь - 1 шт. 🔸 Сметана - 200 г 🔸 Зелень - по вкусу
Приготовление: 1. Доведите до кипения 400 мл воды. Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на время.
2. Промойте рис и залейте его 200 мл горячей воды. Точно так же отставьте его на некоторое время в сторону.
3. Мелко нарежьте 1 луковицу и соедините ее с мясным фаршем. 4. Слейте воду с риса и капусты, переложите их в миску с фаршем. 5. Добавьте пропущенный через пресс 1 зуб. чеснока, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
6. Оставшийся лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. 7. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистости на среднем огне. 8. Добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи еще пару минут. 9. Смешайте сметану с оставшимися водой и чесноком, влейте смесь на сковороду. Тушите соус до кипения на среднем огне. 10. Посолите и поперчите сметанно-овощной соус по вкусу, тушите его до загустения.
11. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в форму для выпекания.
12. Залейте котлеты соусом. Выпекайте блюдо 20–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. 13. Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью. --- #котлеты#фарш#мяснойфарш#соус#соусдлякотлет
Инга на кухне
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
С чем смешать мясной фарш для сочных и ароматных котлет
По своему составу эти котлеты с пекинской капустой и фаршем очень похожи на голубцы. И правда, мясо, рис и капуста в главных ролях! Значит, это блюдо легко можно назвать самыми ленивыми голубцами. Вам не придется разбирать капусту на листья, а затем заворачивать в них начинку.
Как приготовить ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке
Изюминкой этих ленивых котлет с уверенностью можно назвать сметанный соус. Блюдо получается мягким, сочным, со сливочным вкусом. Выбирайте сметану пожирнее — от 20 %. А если вы хотите, чтобы сметана не расслаивалась и не сворачивалась во время тушения, добавьте к ней немного пшеничной муки.
Ингредиенты:
🔸 Рис - 0,5 стак.
🔸 Вода - 1100 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу
🔸 Капуста пекинская - 0,5 шт.
🔸 Говяжий фарш - 500 г
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Чеснок - 3 зуб.
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Панировочные сухари - 3 ст. л.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Сметана - 200 г
🔸 Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите до кипения 400 мл воды. Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на время.
4. Слейте воду с риса и капусты, переложите их в миску с фаршем.
5. Добавьте пропущенный через пресс 1 зуб. чеснока, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
7. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистости на среднем огне.
8. Добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи еще пару минут.
9. Смешайте сметану с оставшимися водой и чесноком, влейте смесь на сковороду. Тушите соус до кипения на среднем огне.
10. Посолите и поперчите сметанно-овощной соус по вкусу, тушите его до загустения.
13. Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью.
---
#котлеты #фарш #мяснойфарш #соус #соусдлякотлет