Комментарии
- 3 июн 2024 15:32Лена 🍁🍁💕Всегда режу мясо кусочками: свинина+ курица и 40 процентов сала, набиваю кишки,и варю 40- 50 минут предварительно проколоть колбасу в нескольких местах, кастрюлю не накрывать крышкой.Затем обжариваю в кипящем масле или смальце., чтобы она была именно жареная, но не в духовке.Добавляю чеснок,лук и специи которые любит моя семья.
- 3 июн 2024 15:32Лена 🍁🍁💕
- 3 июн 2024 15:33Лена 🍁🍁💕
- 3 июн 2024 15:33Лена 🍁🍁💕
- 4 июн 2024 16:39Катерина ГетманГде взять кишки?
- 4 июн 2024 19:54Любовь Боброва-Чистяковаа где брать кишки
- 5 июн 2024 20:01Светлана КудиноваЗаказать Валтберис.
- 12 июн 2024 07:56Светлана Спиридонова(Дудник) ответила Любови Бобровой-ЧистяковойКишки спросите в мясном отделе ,обычно на рынке бывают
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Домашние колбаски из свинины и курицы
Поверьте на слово: эти сочные, румяные и нежирные изделия влюбляют в себя раз и навсегда! На первый взгляд может показаться, что готовить это блюдо очень сложно, но это не так. Всё достаточно просто, а результат всегда радует. Эти натуральные колбаски получаются такими вкусными и сочными, что их даже нельзя сравнить с покупными.
Удивительно, но такие домашние колбаски вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного ниже количества ингредиентов у меня получилось 2 килограмма 800 грамм заготовки, а вот уже готовая колбаска значительно уменьшилась и стала весить в 2 раза меньше. Совет: чтобы мясо в колбасе было кусочками, измельчите его вручную, а не в мясорубке.
Ингредиенты:
🔸 Свинина - 1,5 кг
🔸 Сало - 400 г
🔸 Куриное филе - 700 г
🔸 Вода - 150 мл
🔸 Чеснок - 8 зуб.
🔸 Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Приправа для мяса - 2 ч. л.
🔸 Кишки - 1 шт.
Приготовление:
1. Свинину, курицу и сало нарежьте кусочками. Измельчите мясо через сеточку для крупной фракции. Чеснок очистите от шелухи и добавьте в мясорубку. Получившийся фарш щедро посолите. Затем всыпьте все специи и хорошо перемешайте.
3. Подготовьте мясорубку к «колбасному» режиму и аккуратно натяните оболочку на конус мясорубки. При этом край оболочки перевяжите нитью. Включите мясорубку и наполните ее фаршем из свинины и курицы.
4. Когда оболочка для колбасы полностью наполнится, выключите мясорубку, завяжите второй край и сверните колбасу колечком. Далее проткните изделие зубочисткой.
5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте щепотку соли и лавровый лист. Когда вода закипит, положите туда домашнюю колбасу и проварите ее 15–20 минут.
---
Необязательно сразу варить все колбаски, вы можете их заморозить как полуфабрикат, а готовить уже при необходимости. Кстати, такое блюдо просто шикарно смотрится на праздничном столе.
#колбаса #колбасадомашняя #домашняяколбаса #колбасаизсвинины #колбасаизкурицы