Комментарии
- 4 июн 2024 10:21А зачем за ачивать, промыл хорошо и на сухой сковороде поджарил и вари, хочем с овощами лук, морковь спассировад и перловку смешал залил водой и вари, хочешь мясо добавить будет рассыпчатая как плов из перловой крупы ну естественно соли не забудь, а кому нравится приправы, я не добавляю не люблю люблю натурально все.
А зачем замачивать на бражку - Комментарий удалён.
- 5 июн 2024 07:14Да, это проще, и быстрее. Думаю вкусовые качества неизменятся. Спасибо за ваш коментарий
️
- 6 июн 2024 17:50Покупаю перловку Националь-крупа голландская.промываю холодной водой,заливаю холодной водой варю около 40 минут на среднем огне,в конце варки соль.можно добавить масло.Очень вкусно!На пачке написан правильный способ приготовления,а если замачивать,да в кипяток - резина получается.Попробую пожарить завтра и сварить.
- 6 июн 2024 22:50Хорошенько промываю крупу, засыпаю в термос, заливаю кипятком и оставляю на всю ночь, на следующий день промываю еще раз и готовлю хоть рассольник, хоть гарнир, она уже готова, только специй не хватает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить перловую кашу: все секреты
Чтобы подать к столу такой вкусный гарнир, следует помнить о рекомендациях его варки. Всего несколько нюансов — и самую доступную и обыкновенную крупу вы научитесь превращать в изумительное блюдо.
Как приготовить перловую кашу: тонкости
Важный этап перед варкойПеред тем как приступать к непосредственной готовке крупы, ее следует перебрать. Затем перловку нужно выложить в дуршлаг или в мелкое сито. Тщательно промываем крупу до прозрачности воды. Далее переходим к главному подготовительному этапу — замачиванию перловки.
Выкладываем крупу в кастрюлю. Заливаем ее прохладной водой (жидкость должна на 2–3 см покрывать перловку). Ждем 5 часов, а еще лучше оставить крупу замоченной на ночь. Потом снова ее промываем. Благодаря замачиванию процесс варки перловки значительно ускорится.
Вариант № 1. Заливаем предварительно замоченную крупу холодной водой, соблюдая соотношение 1 : 3. Доводим ее до кипения. Убавляем огонь до минимального. Варим крупу в течение 40 минут. Следим за тем, чтобы она не выкипала.
Вариант № 2. С замоченной перловки сливаем жидкость. Заливаем 0,5 стак. крупы водой, соблюдая пропорцию 1 : 3. Доводим всё до кипения. Варим кашу на небольшом огне в течение 15 минут. Откидываем ее на дуршлаг. В отдельной кастрюле подогреваем 2 стак. молока с 0,25 ч. л. соли. Добавляем в горячее молоко перловку. Варим ее в течение 30 минут на слабом огне. Затем добавляем к каше сахар по вкусу. Варим ее еще 10 минут. Готово!
Чтобы блюдо вышло очень сытным, советуем добавлять к нему зажарку (обжаренные морковь с луком на подсолнечном масле), грибы или мясо. Тогда перловая каша получится еще более вкусной. Если же вы готовите ее сладкий вариант, обязательно добавьте сливочное масло. От этого перловка на молоке только выиграет.
#перловка #перловаякаша #какваритьперловку #перловаякашасмясом #перловаякашасгрибами