Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги

Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги - 948434173597
Пельмени не держат форму, рвутся при варке, тесто получается липкое или, наоборот, забитое? С этим рецептом вы забудете о подобных ситуациях. Лучшее и самое послушное тесто на пельмени из всех, что я пробовала! Оно также прекрасно подходит и для вареников, и для хинкали.

Специально выделяю время и один раз в месяц делаю заготовки полуфабрикатов на всю семью сразу. После размораживания они не теряют привлекательный внешний вид и хорошо варятся без повреждений. Очень удобно. Ниже вы также узнаете, с чем и как интересно подать пельмени к столу.
Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги - 948434193565
Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука3,5 стак.
🔸 Яйцо1 шт.
🔸 Вода1 стак.
🔸 Соль0,5 ч. л.
🔸 Подсолнечное масло1 ст. л.

Приготовление:
1. В просторную миску просейте муку, соль.
Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги - 948434203805
2. Вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Всё тщательно перемешайте.
3. Не спеша тонкой струйкой влейте крутой кипяток.
Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги - 948434207645
4. Другой рукой в это время перемешивайте массу. Должно получиться мягкое заварное тесто. Если тесто горячее для дальнейшей работы, оставьте его остыть на пару минут.
Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги - 948434210717
5. Вымесите тесто до однородности. Можно замесить в миске или же переложить на стол (как вам удобно). Муку на стол распылять не стоит: заварное тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги - 948434213533
6. Заготовка отлично подходит для пельменей, вареников и даже хинкали. С таким тестом уместна практически любая начинка: из сладкого желательно использовать ягоды или творог, из соленого — мясо, картошку, капусту.
---
Что по поводу подачи, то, пока варятся пельмени, рекомендую сделать остренький соус. Выдавите сок лимона, добавьте ложку дижонской горчицы, смесь перцев и немного масла. Сверху украсьте порезанной петрушкой. Сытное и вкусное блюдо готово!

#пельмени #тестонапельмени #домашнеетесто #послушноетесто #пельменидомашние

Комментарии

  • 10 июн 2024 14:11
    Замесить тесто большого ума не надо, просто его надо чувствовать, круто замесить трудно раскатывать, мягкое будет расплываться и самое главное, тесто должно отдохнуть, я вообще замешивю, а пельмени, или вареники, или манты делаю на второй день, кладу в пакет и в холодильник.
  • 10 июн 2024 15:26
    И что, самая крутая?. Подруги некакошные? Что нового?
  • 10 июн 2024 19:08
    Яйцо от кипятка сварится
  • 10 июн 2024 21:45
    Яйцо не сварится, этим рецептом пользуюсь всегда, получается, как, в рецепте.
  • 12 июн 2024 18:39
    у меня мария мама тоже замешивала тесто на холодной воде.семья была большая нас 6ро.детей.замешивала таз теста и таз фарша и лепили.хранили в кладовке на листиках металлических.отцы их сами делали в кладовке.раньше зимы были морозные и снежные.фарш был говядина и свинина.солили его перчили.очень вкусный получался.луку крутили и чеснока на мясорубке в фарш.
  • 15 июн 2024 00:17
    Самый быстрый, вкусный и простой в приготовлении соус к пельменям состоит из смеси кетчупа со сметаной + черный перчик+зелень.
  • 15 июн 2024 00:22
    Буду благодарна за рецепт вашего теста.
  • 15 июн 2024 03:14
    d78a516247
  • 15 июн 2024 11:04
    Здравствуйте напишите пожалуйста свой рецепт теста для пельменей, спасибо
  • 17 июн 2024 23:24
    А я делаю тесто на желточках, очень вкусно.
  • 9 окт 2024 18:12
    Но я делаю все на глаз ни когда не взвешиваю и нет весов. В миску насыпаю муку беру нашу алтайскую просеевую в горке делаю углубление сыплю соль и бью пару яиц и размешиваю лью масло растительное гр 100 и размешиваю лью воду прямо из морозилки но не лёд . И за еш всю тесто общем пропорции у меня уже в глазах ведь все запоминается и вымешиваю вижу маловато воды значит ещё почуть чуть доливаю и замешиваю, а если наоборот маловато муки добавляю ее и собераю в комок из миски вынимаю на стол тесто и вымешиваю а затем под миску и даю полежать , а затем МГУ ещё и ещё но без муки и в итоге не липнет ни к столу и не к рукам. И режу жгут и раскатываю на без муки и слеплянтся прекрасно тесто хоть вареники , хоть пельмени хоть с чем лепи. Тесто отличное а не мертвое на кипятке. Всего доброго сделайте раз и вам понравится и пропорции будете знать. А как наши мамы и бабушки без весов обходились.
    А я говорю для себя любимой делаю.
    Не поверите но у меня сын анкет блины так случилось стал инвалидом , сам замешивает блинное тесто левой рукой и сам печет. А сегодня спрашивает а сколько масла сл класть, а сколько хочешь делаешь то для себя любимого вот и все. Намек в масле накупал и в жаровню и в духовку не в электрическую а в печь которая отапливает дом.