Комментарии
- 10 июн 2024 14:11Замесить тесто большого ума не надо, просто его надо чувствовать, круто замесить трудно раскатывать, мягкое будет расплываться и самое главное, тесто должно отдохнуть, я вообще замешивю, а пельмени, или вареники, или манты делаю на второй день, кладу в пакет и в холодильник.
- 10 июн 2024 21:45Яйцо не сварится, этим рецептом пользуюсь всегда, получается, как, в рецепте.
- 12 июн 2024 18:39у меня мария мама тоже замешивала тесто на холодной воде.семья была большая нас 6ро.детей.замешивала таз теста и таз фарша и лепили.хранили в кладовке на листиках металлических.отцы их сами делали в кладовке.раньше зимы были морозные и снежные.фарш был говядина и свинина.солили его перчили.очень вкусный получался.луку крутили и чеснока на мясорубке в фарш.
- 15 июн 2024 00:17Самый быстрый, вкусный и простой в приготовлении соус к пельменям состоит из смеси кетчупа со сметаной + черный перчик+зелень.
- 15 июн 2024 11:04Здравствуйте напишите пожалуйста свой рецепт теста для пельменей, спасибо
- Комментарий удалён.
- 9 окт 2024 18:12Но я делаю все на глаз ни когда не взвешиваю и нет весов. В миску насыпаю муку беру нашу алтайскую просеевую в горке делаю углубление сыплю соль и бью пару яиц и размешиваю лью масло растительное гр 100 и размешиваю лью воду прямо из морозилки но не лёд . И за еш всю тесто общем пропорции у меня уже в глазах ведь все запоминается и вымешиваю вижу маловато воды значит ещё почуть чуть доливаю и замешиваю, а если наоборот маловато муки добавляю ее и собераю в комок из миски вынимаю на стол тесто и вымешиваю а затем под миску и даю полежать , а затем МГУ ещё и ещё но без муки и в итоге не липнет ни к столу и не к рукам. И режу жгут и раскатываю на без муки и слеплянтся прекрасно тесто хоть вареники , хоть пельмени хоть с чем лепи. Тесто отличное а не мертвое на кипятке. Всего доброго сделайте раз и вам понравится и пропорции будете знать. А как наши мамы и бабушки без весов обходились.
А я говорю для себя любимой делаю.
Не поверите но у меня сын анкет блины так случилось стал инвалидом , сам замешивает блинное тесто левой рукой и сам печет. А сегодня спрашивает а сколько масла сл класть, а сколько хочешь делаешь то для себя любимого вот и все. Намек в масле накупал и в жаровню и в духовку не в электрическую а в печь которая отапливает дом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги
Специально выделяю время и один раз в месяц делаю заготовки полуфабрикатов на всю семью сразу. После размораживания они не теряют привлекательный внешний вид и хорошо варятся без повреждений. Очень удобно. Ниже вы также узнаете, с чем и как интересно подать пельмени к столу.
🔸 Пшеничная мука3,5 стак.
🔸 Яйцо1 шт.
🔸 Вода1 стак.
🔸 Соль0,5 ч. л.
🔸 Подсолнечное масло1 ст. л.
Приготовление:
1. В просторную миску просейте муку, соль.
3. Не спеша тонкой струйкой влейте крутой кипяток.
---
Что по поводу подачи, то, пока варятся пельмени, рекомендую сделать остренький соус. Выдавите сок лимона, добавьте ложку дижонской горчицы, смесь перцев и немного масла. Сверху украсьте порезанной петрушкой. Сытное и вкусное блюдо готово!
#пельмени #тестонапельмени #домашнеетесто #послушноетесто #пельменидомашние