Комментарии
- 15 июн 2024 20:13Варёное , пропущенное через мясорубку с крупной сеткой и обжаренное с луком (+соль , перец) мясо . Вот это по флотски , а не с тушёнкой и жареным фаршем . Это то же вкусно , но уже совсем другое блюдо .
- 19 июн 2024 20:10Я вот тоже слышала, что настоящие макароны по флотски готовят из варёного мяса.
- 23 июн 2024 08:39А у нас другая проблема : я люблю рожки , а муж соломку....Приходится мужу уступать и готовить , как он любит ! А я, почему-то не наедаюсь с соломкой...тонкая, пролетает в горло...не поймёшь: ел или не ел....
- 23 июн 2024 08:51Готовьте ему отдельно, себе отдельно. В моей семье тоже пищевые разногласия, приходится подстраиваться под каждого.
- 18 июл 2024 18:16Я, тебя за откровенность зауважала!!! Свой человек в доску
- 2 мая 15:19Конечно, по-флотски из вареного мяса, так экономнее: из бульона, после варки мяса, готовили "первое", суп, например. А из мяса "второе" - макароны по-флотски. И вкусный бульон, который оставался внутри макарон, как их не "отцеживай" давал дополнительный вкус. Если мясо варить в небольшом количестве воды...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
В чём главная изюминка макарон по-флотски
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
В 50-х годах прошлого века в мире регулярно проводились конкурсы поваров. Кулинары со всех уголков планеты могли приехать и представить экспертам свое уникальное блюдо. В 1952 году такое мероприятие проходило в Риме. На конкурсе присутствовал посол СССР в Италии. Именно он и представил жюри наши любимые макароны по-флотски. Рецепт принадлежит Канцеленбогену Боруху Соломоновичу.Он был бы рад представить свое творение лично. Однако И. В. Сталин не поощрял поездки своих людей за границу. Поэтому важную миссию пришлось выполнить именно послу. И надо сказать, справился он на ура.
Кроме того, руководитель СССР приказал как можно скорее включить классический рецепт во все кулинарные книги. Однако Борух Соломонович знал, что его блюдо в скором времени интерпретируют все кому не лень.
Как приготовить макароны по-флотски
Для приготовления блюда выбирай самое свежее мясо, которое только сможешь найти. Макароны должны быть с бороздками: перья или рожки. Необычная гофрированная поверхность играет в этом рецепте решающую роль. Именно благодаря ей мясо будто прилипает к макаронам, а блюдо становится более цельным.🔸 550 г говяжьего фарша
🔸 450 г макарон
🔸 350 г лука
🔸 100 г сливочного масла
🔸 соль по вкусу
🔸 черный перед по вкусу
🔸 1–2 лавровых листа
🔸 растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом отвари макароны. Борух Соломонович придерживался мнения, что в кастрюле должно быть в 6 раз больше воды, чем макарон. Так что для 450 г макарон нужно не меньше 2,7 л воды. Повар не признавал никаких «аль денте». Так что вари макароны строго до готовности.
2. Затем слей их и сразу же добавь 50 г сливочного масла. Далее очисти лук и порежь его перьями. Хорошенько обжарь его на растительном масле. Борух Соломонович доводил лук буквально до коричневого цвета. Как только он станет таким, добавь 50 г сливочного масла и снова перемешай.
4. Когда всё будет готово, соедини все 3 ингредиента и хорошенько перемешай. Как только мясо полностью облепит каждую макарошку, блюдо можно считать готовым. Приятного аппетита!
#макароны #макароныпофлотски #макароныпофлотскисфаршем #макаронысмясом #макаронныеизделия