Песочное печенье — самое быстрое в приготовлении и требует минимум ингредиентов. В разгар летнего сезона зреет вишня, ее мы собираем для пирожков, вареников и замораживаем на зиму. Так почему же не приготовить хрустящее печенье с начинкой из вишни? Тем более что готовится всё довольно быстро и просто.
ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ
Сегодня редакция расскажет подробно, как приготовить вкуснейшее песочное печенье с начинкой. Тесто замешивается и моментально отправляется в духовку, не нужно тратить лишние полчаса на «отдых», а печенье от этого хуже не станет.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 400 г муки 🔸 2 ст. л. сахара 🔸 1 ч. л. разрыхлителя 🔸 2 ст. л. сметаны 🔸 150 г сливочного масла 🔸 3 яйца 🔸 200 г вишни 🔸 50 г вишневого варенья 🔸 1 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просей муку в глубокую миску с разрыхлителем, добавь сахар. Перемешай муку с яйцами, сметаной и сливочным маслом. Масло нужно размягчить или натереть на терке, чтобы облегчить замешивание теста.
2. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной до 1 см. Край с одной стороны намажь вареньем. 3. Мытую вишню без косточек выложи вдоль края с вареньем. Если вишня замороженная, дождись, пока она разморозится, и слей ненужную жидкость, чтобы печенье не размокло.
4. Аккуратно скатай тонкий рулет и разрежь его на порционные кусочки. Застели противень бумагой для выпекания и выложи печенье сверху. 5. Выпекай печенье с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. 6. Готовое песочное печенье посыпь сахарной пудрой.
--- Рецепт печенья с начинкой можно модифицировать на свой вкус: любишь абрикосы — делай с абрикосами, любишь малину — тоже получится вкусно.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Рецепт песочного печенья с вишней
ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ
Сегодня редакция расскажет подробно, как приготовить вкуснейшее песочное печенье с начинкой. Тесто замешивается и моментально отправляется в духовку, не нужно тратить лишние полчаса на «отдых», а печенье от этого хуже не станет.🔸 400 г муки
🔸 2 ст. л. сахара
🔸 1 ч. л. разрыхлителя
🔸 2 ст. л. сметаны
🔸 150 г сливочного масла
🔸 3 яйца
🔸 200 г вишни
🔸 50 г вишневого варенья
🔸 1 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просей муку в глубокую миску с разрыхлителем, добавь сахар.
Перемешай муку с яйцами, сметаной и сливочным маслом. Масло нужно размягчить или натереть на терке, чтобы облегчить замешивание теста.
3. Мытую вишню без косточек выложи вдоль края с вареньем. Если вишня замороженная, дождись, пока она разморозится, и слей ненужную жидкость, чтобы печенье не размокло.
Застели противень бумагой для выпекания и выложи печенье сверху.
5. Выпекай печенье с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
6. Готовое песочное печенье посыпь сахарной пудрой.
Рецепт печенья с начинкой можно модифицировать на свой вкус: любишь абрикосы — делай с абрикосами, любишь малину — тоже получится вкусно.
#печенье #вишня #печеньесвишней #выпечка #лакомство