Как приготовить традиционный холодный суп с малосольными огурцами

Как приготовить традиционный холодный суп с малосольными огурцами - 948460739229
Свекольник с малосольными огурцами — это что-то среднее между классическим свекольником и знаменитой окрошкой. Это блюдо отлично скрасит жаркий летний день. Охлаждающий и освежающий холодный суп из простокваши лучше всего подавать с бородинским хлебом.

Если вам попадутся огурцы с толстой кожицей, лучше срезать ее. Попробуйте приготовить свекольник не с обычным чесноком, а с соленым. Это придаст необычный и интересный вкус блюду.
Как приготовить традиционный холодный суп с малосольными огурцами - 948460740765
Ингредиенты:
🔸 Простокваша - 400 мл
🔸 Свекла - 2 шт.
🔸 Огурцы маринованные - 3 шт.
🔸 Чеснок - 1 зуб.
🔸 Укроп - 1 пуч.
🔸 Газированная вода - по вкусу
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:
1. Хорошенько вымойте свеклу, заверните в фольгу и выпекайте около 40 минут в духовке при 200 °С. Остудите холодной водой, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Как приготовить традиционный холодный суп с малосольными огурцами - 948460755869
2. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Очистите чеснок и порубите его с укропом.
Как приготовить традиционный холодный суп с малосольными огурцами - 948460760733
3. Смешайте подготовленные ингредиенты, влейте простоквашу, добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 3–4 часа, чтобы ингредиенты настоялись.
Как приготовить традиционный холодный суп с малосольными огурцами - 948460763037
4. Перед подачей разбавьте заготовку для супа холодной газированной водой.
Как приготовить традиционный холодный суп с малосольными огурцами - 948460766109
---
Для приготовления холодного свекольника не нужно много продуктов и тем более времени. Нужно сделать заготовку, а потом просто разводить ее газированной водой! Записывайте рецепт, ведь уже скоро настанут очень жаркие дни.

#свекольник #свекольникрецепт #свекольниксогурцами #холодныйсуп #летнийсуп

Комментарии

  • 9 июн 2024 00:11
    А что здесь комментировать? Половины продуктов нет и зачем то чеснок.... Вообще, холодный борщ с маринованный свеклой делают. Ну, это просто заготовка, остальное видимо добавить при подаче....