Комментарии
- 6 июн 2024 09:47Татьяна В
- 6 июн 2024 10:20Екатерина ГацкоСпасибо
- 6 июн 2024 11:15Ирина АверьяскинаВыглядит очень аппетитно!
- 6 июн 2024 13:44((Татьяна ))
- 6 июн 2024 14:53Надежда Синчилина ЕлинскаяСпасибо
️
- 6 июн 2024 17:14Марина Николаевна
- 7 июн 2024 04:06Елена Алексеевна Галиханова
- 7 июн 2024 22:55Татьяна Юдакова
️
- 8 июн 2024 12:15Людмила Хомченко Ногинова
- 10 июн 2024 09:56Раиса Манкевич
- 12 июн 2024 21:39Галина Ефанова (Рудницкая)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков
Закуска очень похожа на мясные отбивные, но только с виду. Этот рецепт выгодно отличается от других. Всё дело в необычной панировке. Если обвалять ломтики кабачка в муке и яйце, они быстро раскисают. Верхний слой превращается в кашу и отваливается кусками. Аппетитным такое блюдо не назовешь. А эти кабачковые биточки даже на второй день выглядят отлично.
Как приготовить кабачки в сырном кляре
Чтобы получить ту самую стойкую панировку, нужно смешать тертый сыр с яйцами и специями. Первый слой из сухарей впитывает в себя влагу, защищая сырно-яичную корочку. Поэтому закуску смело можно оставлять на потом.Ингредиенты:
🔸 Кабачок - 2 шт.
🔸 Твердый сыр - 100 г
🔸 Сушеная петрушка - 1 ч. л.
🔸 Паприка - 1 ч. л.
🔸 Яйцо - 3–4 шт.
🔸 Панировочные сухари - 100 г
🔸 Пшеничная мука - 50 г
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Помойте кабачки среднего размера и, используя вилку, сделайте продольные бороздки по всей поверхности.
Попробовав эти жареные кабачки, вы забудете об остальных рецептах. Элементарный процесс занимает минимум времени, и уже через полчаса у вас на столе окажется вкуснейшая закуска.
#кабачки #кабачкирецепты #жареныекабачки #кабачкиссыром #сыр