Комментарии
- 11 июн 2024 15:52Ну вот моя новоиспеченная невестка не знает и не умеет жарить картошку. Вот не умеет и не знает. Потому что еë мама картофель не есть ни в каком виде и не готовит его. И что, вы тут самая умная что ли!
- 11 июн 2024 15:55Люблю картошечку в любом виде. Только вот не люблю кто умничает как НАТАЛИ))).
- 17 июн 2024 04:32Может кашу манную научишься готовить, Тупая не позорься
- 18 июн 2024 04:48Согласно тем что сразу не солить, почему? Потому чтобы сок не выделялся с картошки получится варенье, и на накаленную сковородку с маслом и поджарить чтобы была корочка , а муку не обязательно,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой и когда добавлять соль
Подготовка перед жаркой
Хрустящая корочка получается только в том случае, если на сковородке будет только один слой картофеля. Нарезанные дольки при этом должны быть одинакового размера.Правильная жарка картофеля
Закидывайте дольки картошки только на хорошо разогретую сковороду. Затем жарьте на большом огне. И не трогайте блюдо ближайшие 5 минут. Тогда овощ будет именно поджариваться, а не вариться или тушиться. Далее уменьшайте газ до среднего, не перемешивая. Это одно из основных правил успешно поджаренного картофеля.В самом начале солить блюдо не рекомендуется. Дело в том, что под действием соли картошка размягчается, а значит, к концу готовки непременно превратится в кашу. Солите и перчите за несколько минут до выключения плиты.
С чем готовить и как подавать жареную картошку?
Идеальные союзники для жареной картошки — это практически все грибы (в частности шампиньоны), баклажаны, болгарский перец и лук. В некоторых рецептах активно используют чеснок и лавровый лист. Добавки специфические, поэтому тут уже на любителя. Некоторые повара для яркого цвета добавляют паприку и куркуму, а для усиления вкуса — немного сахара.Состав картофеля
Конечно, после такой термической обработки большая часть полезных веществ и витаминов, что содержатся в картофеле, теряется. Но что-то да остается. Этот овощ богат витаминами С, РР, В, К, Е. Также в нём много фолиевой кислоты, солей фосфора, магния и калия. Корнеплод считается полезным продуктом при проблемах со стулом, отечностью и сердечно-сосудистых заболеваниях.---
Что по поводу калорий, то цифра не особо приятная. В среднем в 100 г жареной картошки содержится 300 кКал. Впрочем, всего хорошего в меру — если не съедать ведро картофеля за раз, то пользы такой обед принесет больше, чем вреда. А если еще взять в учет невероятное гастрономическое удовольствие, то это весомый аргумент в пользу жареной картошки.
#картофель #жаренаякартошка #картошкажаренная #правилажаркикартофеля #жареныйкартофель