7 июн 2024
Картофельный суп со сливками и красной рыбой: вкуснятина необыкновенная
Традиционный финский суп из лосося называется «Лохикейто» (Lohikeitto). Это сливочный суп с красной рыбой, наподобие всем известной ухи. Отличается финская уха насыщенным вкусом, а еще туда добавляют жирные сливки.
Готовится такая вкуснятина буквально полчаса, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В одной тарелке супа 630 калорий, так что его диетическим не назовешь. Но в качестве исключения можно порадовать себя классикой скандинавской кухни в какой-нибудь праздник и накормить таким супом родных.
Ингредиенты:
🔸 Лосось - 600 г
🔸 Картофель - 600 г
🔸 Помидор - 2 шт.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Сливки - 500 мл
🔸 Лавровый лист - 3 шт.
🔸 Вода - 1,5 л
🔸 Оливковое масло - 3 ст. л.
🔸 Сливочное масло - 1 ст. л.
🔸 Петрушка - 1 пуч.
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Морковь - 1 шт.
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте репчатый лук кубиком. Обжарьте лук и морковь до мягкости в кастрюле с 3 ст. л. растительного масла, в которой будете варить суп.
Готовится такая вкуснятина буквально полчаса, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В одной тарелке супа 630 калорий, так что его диетическим не назовешь. Но в качестве исключения можно порадовать себя классикой скандинавской кухни в какой-нибудь праздник и накормить таким супом родных.
Ингредиенты:
🔸 Лосось - 600 г
🔸 Картофель - 600 г
🔸 Помидор - 2 шт.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Сливки - 500 мл
🔸 Лавровый лист - 3 шт.
🔸 Вода - 1,5 л
🔸 Оливковое масло - 3 ст. л.
🔸 Сливочное масло - 1 ст. л.
🔸 Петрушка - 1 пуч.
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Морковь - 1 шт.
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте репчатый лук кубиком. Обжарьте лук и морковь до мягкости в кастрюле с 3 ст. л. растительного масла, в которой будете варить суп.
2. Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры и всё перемешайте лопаткой.
3. Налейте в кастрюлю с овощами 1,5 л чистой фильтрованной воды. Затем почистите картофель и мелко его нарежьте. Высыпьте картофель в кастрюлю, посолите суп.
4. Варите суп 15 минут, затем добавьте в кастрюлю нарезанный средними кусочками лосось или другую красную рыбу. Перемешайте суп и добавьте сушеную или свежую порезанную зелень.
5. Добавьте в суп лавровый лист и жирные сливки, варите суп еще 10 минут на слабом огне.
Только помидоры не добавляла
Так вот подумала что они там ни к чему