Комментарии
- 8 июн 2024 12:00Фатима )))А как туда идёт укроп семена оболжешь я тоже так делаю
- 8 июн 2024 12:01Фатима )))Знаю топнет как исправляют ошибки но как можно делать ошибки ???? Это чтото охренительно.
- 8 июн 2024 13:52Юлия Шпак (Сагань)Помидоры с луком в банке - вкус не очень, пробовала разные варианты. И маринад не очень...🤪🤗
- 9 июн 2024 16:55галина машкина(савченко)А, Я, делаю лук с помидорами вкусно, и ещё помидоры с чесноком вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как заготовить помидоры, чтобы даже спустя месяцы они были свежими
Чтобы сделать помидоры дольками на зиму, не использую специи вообще. Свое дело сделают лук и винный уксус!
🔸 Помидор - 4 кг
🔸 Лук - 1 кг
🔸 Вода - 3 л
🔸 Соль - 3 ст. л.
🔸 Сахар - 4,5 ст. л.
🔸 Винный уксус - 150 мл
Приготовление:
1. Некрупные помидоры-сливы хорошенько промойте. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Их переложите в дуршлаг, залейте кипятком. Пусть выйдет горечь.
2. Помидоры нарежьте дольками, убрав все плодоножки. Половину лука распределите на дно банок. К слову, тару и крышки предварительно нужно помыть и простерилизовать.
4. В воду добавьте соль, сахар и винный уксус. На самом деле рассола может понадобиться и меньше. Рассчитывайте так, чтобы на 1 л воды добавить 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и 50 мл уксуса.
6. Залейте банки по плечики горячей водой и стерилизуйте 5 минут. Закуска в банках готова. Пусть она остынет при комнатной температуре.
На выходе у меня получилось 14 баночек на 0,5 л с превосходного качества содержимым. Храню помидоры дольками на зиму в подвале, хотя пару экземпляров всегда оставляю в холодильнике. А вдруг гости или самому захочется полакомиться этой пикантной закуской? Пусть будет всегда под рукой!
#помидорыназиму #помидорыназиму #помидорыдольками #помидорыдолькамислуком #заготовка