Каким способом лучше заворачивать голубцы

Каким способом лучше заворачивать голубцы - 948520608925
Помню, учила меня бабушка заворачивать голубцы. Нужно положить начинку, завернуть края внутрь и завернуть сам голубец. Я так, кстати, шаурму готовлю. Оказывается, что способ закручивания голубцов не один, а целых четыре. Сегодня мы расскажем, как завернуть голубцы, чтобы они и красивыми получились, и не распались в процессе варки.
Каким способом лучше заворачивать голубцы - 948520611741

КАК ЗАВЕРНУТЬ ГОЛУБЦЫ

Приготовь капусту в микроволновой печи или в большой кастрюле и сними листья. Большие листья разрежь пополам и обрежь грубую часть листочка. Если ты забыла, как готовятся голубцы, то мы припасли для тебя рецепт в конце статьи.
Каким способом лучше заворачивать голубцы - 948520615069

Трубочка

Заверни фарш в капустный лист трубочкой. Затем затолкай концы листа внутрь. Так голубцы точно не развалятся.
Каким способом лучше заворачивать голубцы - 948520621981

Конвертик

Заверни края листа внутрь, затем заверни голубец. Голубцы получаются изящные, но есть вероятность, что они развалятся. Поэтому их нужно аккуратно складывать в кастрюлю завернутым краем вниз.
Каким способом лучше заворачивать голубцы - 948520626077

Кулек

Заверни голубец в кулек и верхушку затолкай внутрь. Это хороший способ для средних голубцов. Они не развалятся в процессе приготовления.
Каким способом лучше заворачивать голубцы - 948520632477

Круглые голубцы

Этот способ подходит для больших голубцов. Положи капустный лист в небольшую пиалу. Затем начини его и заверни боковые стороны листа внутрь. Чтобы голубец не распался, положи его краями вниз.
Каким способом лучше заворачивать голубцы - 948520635037
Вдруг ты вдохновишься способами заворачивания голубцов и решишь приготовить голубцы для всей семьи. Тогда посмотри подробный мастер-класс о том, как надо заворачивать голубцы. А в конце мы написали для тебя рецепт голубцов.

Как приготовить голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 1 головка капусты
🔸 500 г свиного фарша
🔸 500 г говяжьего фарша
🔸 3 репчатых лука
🔸 1 морковь
🔸 2 ст. л. томатной пасты
🔸 200 г риса
🔸 1 лавровый лист
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырежи кочерыжку ножом так, чтобы остались только листья. Затем положи кочан капусты в большую кастрюлю, залей кипятком и поставь на средний огонь вариться 5–10 минут в зависимости от того, молодая это или старая капуста.
Каким способом лучше заворачивать голубцы - 948520645789
2. Тем временем свари рис до полуготовности.
3. Измельчи 1 луковицу в блендере или мясорубке и перемешай с фаршем. Можно добавить пару зубчиков чеснока.
как приготовить готовые голубцы в духовке
Каким способом лучше заворачивать голубцы - 948520651165
4. Рис перемешай с фаршем. Посоли и поперчи смесь и снова хорошенько перемешай.
5. Порежь 2 луковицы полукольцами и морковь натри на крупной терке. Обжарь лук и морковь до золотистого цвета и добавь томатную пасту с капустным бульоном. Посоли и поперчи подливу.
Каким способом лучше заворачивать голубцы - 948520656541
6. Начини голубцы и заверни их любым удобным способом.
7. Выложи в кастрюлю с толстым дном голубцы, залей их подливой и добавь лавровый лист. Лучше всего добавлять подливу слоями. Туши голубцы на медленном огне 40–45 минут.
Каким способом лучше заворачивать голубцы - 948520663453
---
У каждой хозяюшки свой рецепт голубцов: кто-то готовит с подливой из сметаны и овощей, кто-то просто заливает бульоном с томатной пастой.

#голубцы #голубцырецепт #какзавернутьголубцы #голубцывтомате #голубцывдуховке

Комментарии

  • 9 июн 2024 17:52
    Было бы что заворачивать!
  • 9 июн 2024 18:37
    Помню, учила меня бабушка заворачивать голубцы. Нужно положить начинку, завернуть края внутрь и завернуть сам голубец. Я так, кстати, шаурму готовлю. Оказывается, что способ закручивания голубцов не один, а целых четыре. Сегодня мы расскажем, как завернуть голубцы, чтобы они и красивыми получились, и не распались в процессе варки.
  • Комментарий удалён.
  • 10 июн 2024 00:05
    ВОДОЙ НЕ ЗАЛИВАТЬ - ТОЛЬКО ТОМАТНЫМ СОКОМ ! ИЛИ СЛЕГКА РАЗБАВЛЕННОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.
  • 10 июн 2024 09:24
    А я делаю по другому.1/2листа(разрезаю) вдоль,по жиле,ложу фаршна лист,одной стороной наровный край и сворачиваю трубочкой,одна сторона остается открытой,а другую затолкать внутрь.Можно тушить в кастрюле или запекать в духовке они.не распадутся,абудут сочные,маленькие,аккуратные,а главное очень вкусные.