Комментарии
- 9 июн 2024 17:52Ирина ПетровнаБыло бы что заворачивать!
- 9 июн 2024 18:37Инга на кухнеПомню, учила меня бабушка заворачивать голубцы. Нужно положить начинку, завернуть края внутрь и завернуть сам голубец. Я так, кстати, шаурму готовлю. Оказывается, что способ закручивания голубцов не один, а целых четыре. Сегодня мы расскажем, как завернуть голубцы, чтобы они и красивыми получились, и не распались в процессе варки.
- TАТЬЯНА Прочакова (Сокол)Комментарий удалён.
- 10 июн 2024 00:05василий русинВОДОЙ НЕ ЗАЛИВАТЬ - ТОЛЬКО ТОМАТНЫМ СОКОМ ! ИЛИ СЛЕГКА РАЗБАВЛЕННОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.
- 10 июн 2024 06:02Антонина Галькова
- 10 июн 2024 09:24Людмила ВойтынаА я делаю по другому.1/2листа(разрезаю) вдоль,по жиле,ложу фарш
на лист,одной стороной наровный край и сворачиваю трубочкой,одна сторона остается открытой,а другую затолкать внутрь.Можно тушить в кастрюле или запекать в духовке они.не распадутся,абудут сочные,маленькие,аккуратные,а главное очень вкусные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Каким способом лучше заворачивать голубцы
КАК ЗАВЕРНУТЬ ГОЛУБЦЫ
Приготовь капусту в микроволновой печи или в большой кастрюле и сними листья. Большие листья разрежь пополам и обрежь грубую часть листочка. Если ты забыла, как готовятся голубцы, то мы припасли для тебя рецепт в конце статьи.Трубочка
Заверни фарш в капустный лист трубочкой. Затем затолкай концы листа внутрь. Так голубцы точно не развалятся.Конвертик
Заверни края листа внутрь, затем заверни голубец. Голубцы получаются изящные, но есть вероятность, что они развалятся. Поэтому их нужно аккуратно складывать в кастрюлю завернутым краем вниз.Кулек
Заверни голубец в кулек и верхушку затолкай внутрь. Это хороший способ для средних голубцов. Они не развалятся в процессе приготовления.Круглые голубцы
Этот способ подходит для больших голубцов. Положи капустный лист в небольшую пиалу. Затем начини его и заверни боковые стороны листа внутрь. Чтобы голубец не распался, положи его краями вниз.Как приготовить голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 1 головка капусты
🔸 500 г свиного фарша
🔸 500 г говяжьего фарша
🔸 3 репчатых лука
🔸 1 морковь
🔸 2 ст. л. томатной пасты
🔸 200 г риса
🔸 1 лавровый лист
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырежи кочерыжку ножом так, чтобы остались только листья. Затем положи кочан капусты в большую кастрюлю, залей кипятком и поставь на средний огонь вариться 5–10 минут в зависимости от того, молодая это или старая капуста.
3. Измельчи 1 луковицу в блендере или мясорубке и перемешай с фаршем. Можно добавить пару зубчиков чеснока.
как приготовить готовые голубцы в духовке
5. Порежь 2 луковицы полукольцами и морковь натри на крупной терке. Обжарь лук и морковь до золотистого цвета и добавь томатную пасту с капустным бульоном. Посоли и поперчи подливу.
7. Выложи в кастрюлю с толстым дном голубцы, залей их подливой и добавь лавровый лист. Лучше всего добавлять подливу слоями. Туши голубцы на медленном огне 40–45 минут.
У каждой хозяюшки свой рецепт голубцов: кто-то готовит с подливой из сметаны и овощей, кто-то просто заливает бульоном с томатной пастой.
#голубцы #голубцырецепт #какзавернутьголубцы #голубцывтомате #голубцывдуховке