Комментарии
- 10 июн 2024 01:23Наталья Королева-Плотниковасыр сдесь совсем лишний!
- 10 июн 2024 08:22Инга на кухнеЗаливной пирог — это универсальное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, особенно если дело касается соленых пирогов. В них есть и жиры, и белки, и углеводы. Так что, если ты не хочешь готовить первое, второе и компот, но при этом желаешь вкусно поесть, рекомендую приготовить заливной пирог с мясом в духовке. Это выпечка, которая не занимает много времени и от которой сложно отказаться.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Заливной пирог с нежной мясной начинкой
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Я всегда любила готовить заливной пирог с яйцами и зеленью, а мясной пирог меня научила печь бабушка. Она показала, как можно приготовить несколько разных пирогов с разной начинкой. Моя сестра мясо не ест, так что для нее бабуля всегда пекла пироги с яйцом, зеленью и сыром. Оказалось, что тесто вымешивать руками не надо, а для начинки подойдет то, что лежит в холодильнике.🔸 550 г фарша
🔸 150 г твердого сыра
🔸 50 г зеленого лука
🔸 100 г муки
🔸 200 г сметаны
🔸 0,5 ч. л. соли
🔸 1 ч. л. гранулированного чеснока
🔸 щепотка перца
🔸 0,5 ч. л. разрыхлителя
🔸 1 ч. л. сушеной зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь крупно нижнюю часть зеленого лука и обжарь его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета 1 минуту.
2. Перемешай фарш со специями и солью. Бери тот фарш, который тебе нравится. Лучше всего пирог получается с жирным фаршем. Готовый пирог будет сочным со свиным фаршем и менее калорийным с куриным или говяжьим фаршем.
5. Вылей половину теста на дно формы и выложи сверху начинку. Посыпь начинку сыром и зеленым луком и полей всё это дело оставшимся тестом так, чтобы оно покрыло всю начинку.
Быстрее вкуснота приготовится, если использовать порционные формочки для кексов, тогда время приготовления сократится почти в 2 раза. В начинку заливного пирога можно положить: грибы, обжаренные с луком, картофель, яйца, сыр, рис с луком и зеленью и любую начинку, которая под руку подвернется. Лучше выпекать пирог в металлической разъемной форме, чтобы его было проще доставать. Если ты не уверена в своей форме для выпечки, застели ее дно пергаментом. Приятных тебе кулинарных открытий и хорошего дня!
#пирог #заливнойпирог #заливнойпирогсначинкой #пирогсначинкой #начинкадляпирога