Заливной пирог с нежной мясной начинкой

Заливной пирог с нежной мясной начинкой - 948540170141
Заливной пирог — это универсальное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, особенно если дело касается соленых пирогов. В них есть и жиры, и белки, и углеводы. Так что, если ты не хочешь готовить первое, второе и компот, но при этом желаешь вкусно поесть, рекомендую приготовить заливной пирог с мясом в духовке. Это выпечка, которая не занимает много времени и от которой сложно отказаться.
Заливной пирог с нежной мясной начинкой - 948540172957

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Я всегда любила готовить заливной пирог с яйцами и зеленью, а мясной пирог меня научила печь бабушка. Она показала, как можно приготовить несколько разных пирогов с разной начинкой. Моя сестра мясо не ест, так что для нее бабуля всегда пекла пироги с яйцом, зеленью и сыром. Оказалось, что тесто вымешивать руками не надо, а для начинки подойдет то, что лежит в холодильнике.
Заливной пирог с нежной мясной начинкой - 948540176285
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 550 г фарша
🔸 150 г твердого сыра
🔸 50 г зеленого лука
🔸 100 г муки
🔸 200 г сметаны
🔸 0,5 ч. л. соли
🔸 1 ч. л. гранулированного чеснока
🔸 щепотка перца
🔸 0,5 ч. л. разрыхлителя
🔸 1 ч. л. сушеной зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь крупно нижнюю часть зеленого лука и обжарь его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета 1 минуту.
2. Перемешай фарш со специями и солью. Бери тот фарш, который тебе нравится. Лучше всего пирог получается с жирным фаршем. Готовый пирог будет сочным со свиным фаршем и менее калорийным с куриным или говяжьим фаршем.
Заливной пирог с нежной мясной начинкой - 948540186269
3. Взбей венчиком или вилкой 3 яйца до однородности. Добавь к ним щепотку соли, разрыхлитель, сметану и просеянную муку. Если у тебя нет сметаны, можно использовать жирный кефир. Перемешай тесто до однородного состояния без комочков.
Заливной пирог с нежной мясной начинкой - 948540188829
4. Перья лука нарежь, натри на мелкой терке твердый сыр. Фарш обжарь с луком, обжаренным на сковороде.
5. Вылей половину теста на дно формы и выложи сверху начинку. Посыпь начинку сыром и зеленым луком и полей всё это дело оставшимся тестом так, чтобы оно покрыло всю начинку.
Заливной пирог с нежной мясной начинкой - 948540191389
6. Чтобы равномерно распределить тесто, слегка ударь формой по столу. Выпекай заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Получается пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Проверяй готовность пирога деревянной шпажкой посередине, она должна быть сухой. Приятного аппетита.
Заливной пирог с нежной мясной начинкой - 948540193437
---
Быстрее вкуснота приготовится, если использовать порционные формочки для кексов, тогда время приготовления сократится почти в 2 раза. В начинку заливного пирога можно положить: грибы, обжаренные с луком, картофель, яйца, сыр, рис с луком и зеленью и любую начинку, которая под руку подвернется. Лучше выпекать пирог в металлической разъемной форме, чтобы его было проще доставать. Если ты не уверена в своей форме для выпечки, застели ее дно пергаментом. Приятных тебе кулинарных открытий и хорошего дня!

#пирог #заливнойпирог #заливнойпирогсначинкой #пирогсначинкой #начинкадляпирога

Комментарии

  • 10 июн 2024 01:23
    сыр сдесь совсем лишний!
  • 10 июн 2024 08:22
    Заливной пирог — это универсальное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, особенно если дело касается соленых пирогов. В них есть и жиры, и белки, и углеводы. Так что, если ты не хочешь готовить первое, второе и компот, но при этом желаешь вкусно поесть, рекомендую приготовить заливной пирог с мясом в духовке. Это выпечка, которая не занимает много времени и от которой сложно отказаться.