Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки

Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки - 948573251997
Если вы хоть раз готовили мясной пирог, список ингредиентов будет для вас знаком. Вся оригинальность выпечки скрывается не в составе, а в необычной подаче. Сегодня я приготовлю дрожжевой пирог с мясом в виде цветка. По краю будет ободок из пышного теста, скрывающий сочную начинку. А в центре — пикантный соус с расплавленным сыром.

Необычный дрожжевой пирог с мясом

Я обычно использую сочетание жгучей аджики с нежной моцареллой. Также подойдет обычный кетчуп. Пока пирог горячий, серединка будет жидкой. В полученный соус можно макать кусочки выпечки. Поставьте такой пирог на праздничный стол — не прогадаете. Гости растащат по кусочкам в первые несколько минут.

Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука - 500 г
🔸 Сахар - 1 ст. л.
🔸 Соль - 2,5 ч. л.
🔸 Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
🔸 Вода - 100 мл
🔸 Молоко - 100 мл
🔸 Подсолнечное масло - 100 мл
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Говяжий фарш - 400 гр
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Черный перец (молотый) - 0,25 ч. л.
🔸 Кумин - 1 ч. л.
🔸 Яичный желток - 1–2 шт.
🔸 Аджика - 2 ст. л.
🔸 Моцарелла - 50 г

Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, 1 ч. л. соли и дрожжи. Сделайте углубление, влейте теплые молоко и воду, подсолнечное масло и вбейте яйцо. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки - 948573314461
2. Измельчите лук и добавьте к фаршу. Туда же отправьте 1,5 ч. л. соли, молотый перец и кумин. Перемешайте фарш руками до однородности.
Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки - 948573319837
3. Обомните тесто, выложите его на лист пергаментной бумаги и раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 40 см. В центр поместите тарелку меньшего диаметра (примерно 25 см), а оставшиеся края разрежьте на полоски шириной 2 см.
Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки - 948573322141
4. Уберите тарелку и выложите кольцо из фарша (как на рисунке). Накройте мясо полосками из теста, чтобы спрятать фарш. Накройте заготовку пленкой и оставьте на 30 минут.
Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки - 948573325725
5. Смажьте пирог взбитыми желтками. Выпекайте 35–45 минут при температуре 180 градусов. Затем выложите в центр аджику и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку еще на 10 минут.\
Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки - 948573329309
---
Сочный мясной пирог особенно понравится мужчинам. Они с радостью позавтракают кусочком выпечки и еще один прихватят с собой на работу.

#пирог #мяснойпирог #сочныймяснойпирог #пирогсмясом #дрожжевойпирог

Комментарии