Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 мину

Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 мину - 948573403805
На майские праздники уже стало традицией отправляться на шашлыки с семьей и друзьями. А что лучше дополнит ароматное мясо на углях, чем домашняя аджика. Я использую особый рецепт, которому меня научила подруга из университета. Этот соус не нуждается в варке и готовится всего за 5 минут.

Летом, когда много зелени, я подаю сырую аджику на стол постоянно. Она вполне может заменить овощной салат. Вкуснее всего соус получается из домашних помидоров, но весной я использую магазинные. А иногда даже готовлю пряную заправку из томатного сока. Муж так ее любит, что с хлебом может съесть за раз целую тарелку.

Ингредиенты:
🔸 Помидор - 400 г
🔸 Яблоко - 1 шт.
🔸 Чеснок - 3–4 зуб.
🔸 Зелень - 1 пуч.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Хмели-сунели - 1 ч. л.
🔸 Кориандр - 0,5 ч. л.
🔸 Сушеный базилик - 1 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
🔸 Перец чили - 1 щеп.

Приготовление:
1. Измельчите зелень. Лучше всего использовать петрушку, укроп и кинзу. Не жалейте зелени, возьмите пучок побольше.
Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 мину - 948573470621
2. Натрите кисло-сладкое яблоко на крупной терке. Предварительно его можно очистить, так как кожура нам не нужна.
Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 мину - 948573472413
3. Смешайте зелень и яблоко, выдавите чеснок. Пропустите томаты через мясорубку и тоже добавьте в миску.
Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 мину - 948573484445
4. Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Можете добавить еще перец для остроты или другие любимые приправы.
Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 мину - 948573488541
---
Соус получается густым, в меру острым, с целым букетом специй. Он прекрасно подойдет к любому мясному блюду, будь то запеченный балык или котлеты. Поверьте, попробовав однажды, больше не захотите использовать обычный кетчуп.

#аджика #быстраяаджикарецепт #соус #сыраяаджика #аджикаизпомидор

Комментарии

  • 10 июн 2024 11:48
    Летом, когда много зелени, я подаю сырую аджику на стол постоянно. Она вполне может заменить овощной салат. Вкуснее всего соус получается из домашних помидоров, но весной я использую магазинные. А иногда даже готовлю пряную заправку из томатного сока. Муж так ее любит, что с хлебом может съесть за раз целую тарелку.
  • 11 июн 2024 22:04
    Ну и умница же вы,Инга.Спасибо за рецепты.