Рубленые куриные котлеты

Готовим с удовольствием! Шикарное блюдо для всей семьи
Ингредиенты:
- Куриное филе (1 кг)
- 4 яйца
- 4 ст. л. манки
- 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) 4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Репчатый лук 1шт

1. Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет.
2. Перед жаркой , нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам.
3. Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.

#рецепт #куриное_филе #яйца #манка #майонез #чеснок #соль #перец
Рубленые куриные котлеты - 948599881629

Комментарии

  • 11 июн 2024 11:13
    Обязательно попробую!)))
  • 12 июн 2024 19:16
    Люблю куриные котлеты, но делаю по-другому.уже где то писала.
    А вот вопрос по яйцам. Не слишком ли много? Яйца можно и не добавлять, хотя я добавляю 1 яйцо.
    Просто в молодости был случай со мной. Раньше частенько встречались на какой-нибудь квартире мы разного возраста, люди, работающие со мной в коллективе. Что-то отмечали. Я решила сделать котлеты. Делала всегда, много раз. А здесь, заспешила и у меня разбилось несколько яиц. Чтобы не пропали, я их все добавила в фарш мясной и сделала котлеты. Так они у меня получились, как резиновые шарики. Знакомая открыла ошибку. Урок получила на всю жизнь. Или вообще не кладу в фарш для котлет яйца, или одно.
  • 12 июн 2024 19:18
    d5320ba147
  • 12 июн 2024 19:30
    Желаю часто но с манкой надо попробовать
  • 13 июн 2024 08:34
    Ещё добавить можно ложку стол.любого крахмала --- при жарке покрываются корочкой и делаються сочнее.
  • 13 июн 2024 09:10
    Лук сырой в фарш не добавляю - считаю, что они не «любят друг друга», обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета и приправляю готовые котлеты….
  • 13 июн 2024 12:11
    А я всегда сырой, и в котлеты и в пельмени. Как родители делали. Надо посолить, поперчить. И дать постоять с часик или на ночь, вкусы поженятся и будет
  • 13 июн 2024 14:07
    В фарш яйца вообще не надо добавлять, если фарш из нормального натурального мяса без добавок , котлеты итак будут держать форму и свободно переворачиваться. С добавлением яиц действительно котлеты становятся жестче. Вот в тефтели яйца нужны для связки.
  • 14 июн 2024 13:21
    Ну а причем здесь фарш и рубленые котлеты,это совсем разный состав,яйца обязательно надо,крахмал,и лука побольше
  • 16 июн 2024 20:17
    Я тоже добавляю одно яйцо, по паре ложек сметаны и мазика, полстакана молока и муки ложки 3 - 4. Также можно добавить кабачок тёртый, отжать жидкость. А можно капусту , мелко посеку и залью кипятком минут на 15. Отжимаю и в фарш. И зеленуху, и морковь потереть. Перец болгарский мелко порезать и туда. Получаются нежные, очень вкусные и нарядные котлетки. Сделанное с любовью всегда получается
  • 18 июн 2024 18:16
    В тефтели яйца никогда не добавляю,и всегда держу форму
  • 18 июн 2024 18:26
    Я думаю ,что яиц многовато.Надо пробовать Хотя с манкой, не пробовала.А ,вот в фарш люблю добавлять белок,желток убираю и ложку майонеза ложу.Ну очень вкусно
  • 20 июн 2024 13:49
    Что то очень много чеснока