Комментарии
- 11 июн 2024 18:59Татьяна Медведева (Хаустова)
- 11 июн 2024 20:27валя Калюжная Войтова
- 12 июн 2024 04:26Василий ФесикКласс
- 12 июн 2024 07:17Людмила Николаева
- 12 июн 2024 11:45ஓજஓГАЛИНА ஓજஓвместо хлеба и картофеля в котлетный фарш добавляю кабачок
🏻
- 24 июн 2024 22:13Надежда Хаврошина(Валуева) ответила Людмиле Николаевой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Овощная запеканка с фаршем: шикарное сочетание кабачка и мяса
Во-первых, такой вариант будет менее калорийным и легким. Во-вторых, кабачки с мясом составят идеальный тандем. Такое сочетание вкусов вряд ли оставит кого-то равнодушным. Лично для меня есть еще один огромный плюс: не приходится выкидывать домашние кабачки. Они улетают мгновенно, потому что летом сочная овощная лазанья на столе практически постоянно.
Как приготовить запеканку из кабачков и фарша
Выбор фарша не сильно повлияет на вкус и зависит только от ваших личных предпочтений. Если кабачки старые и крупные, очистите их от кожуры и семечек. Дополнительной нежности запеканке прибавит сметанно-яичная заливка. Ну и куда же без румяной сырной корочки!Ингредиенты:
🔸 Кабачок - 1 кг
🔸 Свиной фарш - 200 г
🔸 Говяжий фарш - 200 г
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Помидор - 2–3 шт.
🔸 Чеснок - 2–3 зуб.
🔸 Твердый сыр - 170 г
🔸 Сметана - 200 г
🔸 Итальянские травы - 1 ч. л.
🔸 Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
🔸 Петрушка - 0,5 пуч.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы выделился сок.
Дайте запеканке из кабачков немного остыть, а затем подавайте. У блюда приятный и сбалансированный вкус. Правильно подобранные специи сделают его ароматнее.
#кабачки #кабачковаязапеканка #фарш #кабачковаялазанья #кабачкисфаршем