Комментарии
- 11 июн 2024 20:12Инга на кухнеПоверьте, вы больше не захотите варить обычные супы, если приготовите для своей семьи это грузинское первое блюдо. Не зря на родине его называют королем супов. Это действительно почетное название от таких гурманов!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Чихиртма из курицы
Я предлагаю вам приготовить чихиртму из курицы. Поверьте, вы больше не захотите варить обычные супы, если приготовите для своей семьи это грузинское первое блюдо. Не зря на родине его называют королем супов. Это действительно почетное название от таких гурманов!
🔸 Курица - 1,5 кг
🔸 Яйцо - 3 шт.
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Винный уксус - 3 ст. л.
🔸 Сливочное масло - 50 г
🔸 Черный перец (горошком) - по вкусу
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Кинза - 60 г
🔸 Вода - 3 л
🔸 Пшеничная мука - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте целую курицу под проточной водой, затем поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. В процессе приготовления бульона снимайте образовавшуюся пену.
Интересно, что грузинскую чихиртму принято подавать наутро после хорошего застолья и посиделок с друзьями за бокальчиком вина. Не пренебрегайте правилами приготовления этого первого блюда, упрощая рецепт. Именно небольшие сложности, непривычные для нашей кухни, делают суп таким вкусным!
#чихиртма #чихиртмаизкурицы #первоеблюдо #куриныйбульон #курица