Комментарии
- 11 июн 2024 20:09Инга на кухнеРецепт запеченных овощей с начинкой — идеальная находка для тех, кто устал отмывать плиту от жира после жарки. Приготовьте в духовке фаршированные кабачки с мясом, чтобы навсегда забыть о брызгах масла на кухонной поверхности. Этому рецепту вы ни за что не станете изменять.
- 11 июн 2024 20:35Лена 💞💞Конечно вкусно,но раз покушать,два... Когда любишь готовить, навряд ли будешь думать о кухонной поверхности.
- 11 июн 2024 21:20Мила ВеселоваИнга , спасибо за рецепт !
️Я в то лето попробовала так приготовить , очень понравилось и главное сытно.
- 11 июн 2024 21:27Мила ВеселоваЯ люблю сыр. Делаю так, на самой мелкой тёрке сыр, чеснок и смешиваю с майонезом. И сверху, когда кабачки с фаршем готовы намазываю сверху для пикантности.
- 11 июн 2024 21:34Елена Алексеевна Галиханова
- 12 июн 2024 03:15ИРИНА НЕБОЖЕНКО
- 12 июн 2024 04:27Василий ФесикКласс
- 12 июн 2024 12:30Наталия РусановаСупер
- 12 июн 2024 22:25Валентина Колесникова (Дробная)Лет 5 назад..готовила баклажыны аналогично.На мероприятие готовила..всем понравилось..было 12 чел.
- 13 июн 2024 03:20елена желтоножкина(Чистякова)Умница, спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Фаршированные кабачки с мясом в духовке
Во время готовки кабачков разрешается использовать абсолютно любое мясо. Это может быть как смесь свиного и куриного фарша, так и чисто говядина. При желании возьмите фарш из индюшки, чтобы подать к летнему столу диетическое блюдо.
Как приготовить фаршированные кабачки с мясом
Чтобы готовая закуску выглядела очень эстетично, следует выбирать томаты нужного размера. По диаметру они должны совпадать с кабачком. В этом случае вам не придется играться с приданием помидорам необходимой формы.Ингредиенты:
🔸 Кабачок - 800 г
🔸 Свиной фарш - 200 г
🔸 Куриный фарш - 150 г
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Паприка - 0,25 ч. л.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Чеснок - 2 зуб.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Помидор - 300 г
🔸 Твердый сыр - 150 г
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем свиной и куриный фарш.
2. Добавляем к мясу лук, чеснок, соль, черный перец и молотую паприку. Перемешиваем всё до максимально однородной массы.
4. Выкладываем кольца из бачков на противень, щедро смазанный подсолнечным маслом. Наполняем их мясным фаршем, слегка его прижимая.
5. Моем помидоры. Нарезаем их кольцами. Сверху на кабачки выкладываем кольца томатов. Немного присаливаем помидоры.
6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем кабачки и присыпаем их твердым сыром, натертым на терке. Убираем противень в духовку еще на 10 минут. Готово!
Такими кабачками с мясной начинкой можно угощать даже самых дорогих сердцу гостей. Ведь это блюдо выглядит очень аппетитно и красиво, а также имеет великолепный вкус. К слову, в предыдущем материале мы рассказывали, как приготовить сытные кабачковые оладьи с капустой.
#кабачки #кабачкирецепты #кабачкиспомидорами #кабачкиспомидорами #кабачкиспомидорамиисыром