«Бродячие» огурцы: лучший рецепт соления на зиму

«Бродячие» огурцы: лучший рецепт соления на зиму - 948621796765
Сколько вы знаете рецептов соленых огурцов? Пожалуй, более чем достаточно. И согласитесь, в каждом из них присутствует своя изюминка и свой неповторимый вкус. А «бродячие» огурцы на зиму пробовали? Остренькие, в меру солоноватые, как будто из бочки. Они станут прекрасным дополнением для любого приема пищи.

Готовые овощи подходят для салатов, в солянку или рассольник, можно есть просто так. «Бродячие» огурцы прекрасно хранятся в банках 1 год и больше. На самом деле они бесподобные. Хрусткость в рецепте придают хрен и чеснок, а укроп, листья смородины и вишни добавляют непревзойденный аромат. Не ищите других рецептов — этот лучший, ведь проверенный годами!
«Бродячие» огурцы: лучший рецепт соления на зиму - 948621802909

«Бродячие» огурцы на зиму: советы по приготовлению

Лучше всего брать грунтовые, пузырчатые огурцы и большую нейодированную соль. Салатные сорта категорически не подходят, готовые плоды вмиг станут мягкими и дряблыми. Указанных ниже ингредиентов хватает на одну 3-литровую банку. Не стесняйтесь, можете сделать сразу и побольше. Что-что, а такие соленья точно не пропадут!

Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 2 кг
🔸 Укроп - 1 шт.
🔸 Листья хрена - 2 шт.
🔸 Корень хрена - 1 шт.
🔸 Чеснок - 5 зуб.
🔸 Перец чили - 1/4 шт.
🔸 Листья вишни - 4 шт.
🔸 Листья смородины - 4 шт.
🔸 Соль - 80 г
🔸 Вода - 1 л

Приготовление:
1. Огурцы предварительно вымочите в холодной воде (от 3 до 6 часов) — так они станут более плотными и хрустящими.
2. Банку промойте с содой или горчичным порошком. На дно емкости уложите ветку укропа с зонтиками, хрен, чеснок, кусочки перца чили, листики смородины и вишни.
«Бродячие» огурцы: лучший рецепт соления на зиму - 948621825949
3. Плотно заполните банку огурцами, засыпьте их солью и залейте горячей кипяченой водой. Сверху накройте горлышко марлей, под низ подставьте глубокую миску и оставьте банку в таком виде на 48 часов.
4. Когда рассол помутнеет, на поверхность поднимется пенка, а огурцы станут оливкового цвета — значит, забродили.
«Бродячие» огурцы: лучший рецепт соления на зиму - 948621829021
5. Через 2 дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите. При необходимости долейте в кастрюлю стакан чистой воды. Снимите с поверхности всю пенку и проварите жидкость еще 2–3 минуты.
6. Залейте банку с огурцами горячим рассолом до верха, закатайте крышками и перенесите на хранение в прохладное место.
---
Уже много лет делаю огурцы по данному классическому рецепту. И всем подругам советую! В холодную пору года это лучшая закуска к основным блюдам.

#огурцы #огурцыназиму #бродячиеогурцы #огурцывбанках #огурцымаринованные

Комментарии