Комментарии
- 12 июн 2024 21:35Автор..уточните..стоять должны 48ч...
Через два дня ,когдас появится пена и начнут бродить,рассок прокипятить и залить огурцы и закрутить...как это понять??
Или у Вас в 2 сутках 48часов ,вместо 24? - 12 июн 2024 22:09В сутках 24часа,2 суток-48часов,что здесь не понятно?
- 12 июн 2024 22:15Я делала ,как бочковые...трое суток простояли...сливаю рассол совсем..промываю огурцы не вынкмая из банки...заливаю золодной водой и зкатываю..Прекрасные огурцы..
- 13 июн 2024 17:47Зависит , ещё от температуры,когда жарища,то и два дня и бродят.
- Комментарий удалён.
- 30 авг 2024 20:30Просто холодной без ничего, без соли?
- Комментарий удалён.
- 4 янв 23:24Впервые сделала эти огурчики
они просто БОМБА
,оторваться невозможно,хрустящие,вкусные
прям не пожалела,что закрутила. Правда маловато сделала-всего 3 балки
- 4 янв 23:28Зачем в марлю то? Я без марли кидала 2ст ложки горчицы,она оседает на дно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
«Бродячие» огурцы: лучший рецепт соления на зиму
Готовые овощи подходят для салатов, в солянку или рассольник, можно есть просто так. «Бродячие» огурцы прекрасно хранятся в банках 1 год и больше. На самом деле они бесподобные. Хрусткость в рецепте придают хрен и чеснок, а укроп, листья смородины и вишни добавляют непревзойденный аромат. Не ищите других рецептов — этот лучший, ведь проверенный годами!
«Бродячие» огурцы на зиму: советы по приготовлению
Лучше всего брать грунтовые, пузырчатые огурцы и большую нейодированную соль. Салатные сорта категорически не подходят, готовые плоды вмиг станут мягкими и дряблыми. Указанных ниже ингредиентов хватает на одну 3-литровую банку. Не стесняйтесь, можете сделать сразу и побольше. Что-что, а такие соленья точно не пропадут!Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 2 кг
🔸 Укроп - 1 шт.
🔸 Листья хрена - 2 шт.
🔸 Корень хрена - 1 шт.
🔸 Чеснок - 5 зуб.
🔸 Перец чили - 1/4 шт.
🔸 Листья вишни - 4 шт.
🔸 Листья смородины - 4 шт.
🔸 Соль - 80 г
🔸 Вода - 1 л
Приготовление:
1. Огурцы предварительно вымочите в холодной воде (от 3 до 6 часов) — так они станут более плотными и хрустящими.
2. Банку промойте с содой или горчичным порошком. На дно емкости уложите ветку укропа с зонтиками, хрен, чеснок, кусочки перца чили, листики смородины и вишни.
4. Когда рассол помутнеет, на поверхность поднимется пенка, а огурцы станут оливкового цвета — значит, забродили.
6. Залейте банку с огурцами горячим рассолом до верха, закатайте крышками и перенесите на хранение в прохладное место.
---
Уже много лет делаю огурцы по данному классическому рецепту. И всем подругам советую! В холодную пору года это лучшая закуска к основным блюдам.
#огурцы #огурцыназиму #бродячиеогурцы #огурцывбанках #огурцымаринованные