Что добавить в классический соус бешамель для потрясающего вкуса
Уверена, что хоть раз вы пробовали приготовить французский соус бешамель. Несложный базовый соус на основе ру (сливочного масла и муки) и молока. Чаще всего он нужен для лазаньи, но фантазия безгранична! Классический бешамель можно готовить с рыбой, запеканками, пирогами, домашней пиццей и множеством других блюд.
Но даже рецепт самого вкусного блюда можно усовершенствовать. Я уже несколько месяцев готовлю домашний соус бешамель чуточку иначе. В традиционном рецепте вам нужно лишь три основных ингредиента, а я кладу еще три. К мягкому и сливочному вкусу добавляется немного выраженности и пикантности!
Как приготовить домашний соус бешамель с яичными желтками
Приготовить бешамель в домашних условиях совсем не трудно. Вам понадобится лишь сотейник с толстым дном и рука, готовая безостановочно мешать соус. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты: 🔸 Молоко - 350 мл 🔸 Сливочное масло - 40 г 🔸 Пшеничная мука - 30 г 🔸 Желтки - 2 шт. 🔸 Сливочный сыр - 40 г 🔸 Дижонская горчица - 0,5 ч. л. 🔸 Соль - по вкусу 🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу 🔸 Мускатный орех - 1 щеп.
Приготовление: 1. Растопите в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. 2. Всыпьте муку и обжаривайте ингредиенты около 2 минут, постоянно помешивая их. Снимите сотейник с огня и дайте ему немного остыть.
3. Тем временем натрите сливочный сыр на крупной терке. 4. Отдельно нагрейте молоко и влейте его к мучной смеси. Хорошенько перемешайте ингредиенты, добиваясь однородного состояния.
5. Верните соус на небольшой огонь и варите до загустения, помешивая. Добавьте сыр в горячий соус, перемешайте до растворения. 6. Следом добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и желтки. Хорошенько перемешайте соус.
--- Такой соус бешамель в домашних условиях можно не только использовать для приготовления блюд, но и подавать отдельно. Например, запеченная картошка по-деревенски или жареная рыбка отлично сочетаются со сливочно-пикантным соусом по моему рецепту. Приятного аппетита!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Что добавить в классический соус бешамель для потрясающего вкуса
Но даже рецепт самого вкусного блюда можно усовершенствовать. Я уже несколько месяцев готовлю домашний соус бешамель чуточку иначе. В традиционном рецепте вам нужно лишь три основных ингредиента, а я кладу еще три. К мягкому и сливочному вкусу добавляется немного выраженности и пикантности!
Как приготовить домашний соус бешамель с яичными желтками
Приготовить бешамель в домашних условиях совсем не трудно. Вам понадобится лишь сотейник с толстым дном и рука, готовая безостановочно мешать соус. Удачи в приготовлении!Ингредиенты:
🔸 Молоко - 350 мл
🔸 Сливочное масло - 40 г
🔸 Пшеничная мука - 30 г
🔸 Желтки - 2 шт.
🔸 Сливочный сыр - 40 г
🔸 Дижонская горчица - 0,5 ч. л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Мускатный орех - 1 щеп.
Приготовление:
1. Растопите в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
2. Всыпьте муку и обжаривайте ингредиенты около 2 минут, постоянно помешивая их. Снимите сотейник с огня и дайте ему немного остыть.
4. Отдельно нагрейте молоко и влейте его к мучной смеси. Хорошенько перемешайте ингредиенты, добиваясь однородного состояния.
Добавьте сыр в горячий соус, перемешайте до растворения.
6. Следом добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и желтки. Хорошенько перемешайте соус.
Такой соус бешамель в домашних условиях можно не только использовать для приготовления блюд, но и подавать отдельно. Например, запеченная картошка по-деревенски или жареная рыбка отлично сочетаются со сливочно-пикантным соусом по моему рецепту. Приятного аппетита!
#соус #соусбешамель #сливочныйсоус #пикантныйсоус #домашнийбешамель