Пикантный картофель, тушенный с мясом и специями

Пикантный картофель, тушенный с мясом и специями - 948654061213
Знаю, что тушеную картошку время от времени готовят все. Но всё же поделюсь своими маленькими кулинарными хитростями, что делают ее необычайно вкусной. А всё дело в ароматной томатно-горчичной подливе.

Так, казалось бы, обычный картофель, тушенный с мясом, превращается в изысканное яство, которое можно смело подавать на праздничный стол. Получается весьма нарядно и сытно. А с солеными огурчиками или квашеными помидорами так вообще объедение!
Пикантный картофель, тушенный с мясом и специями - 948654063773

Как сделать картофель, тушенный с мясом и специями, еще вкуснее

Старайтесь довести картошку до максимально мягкого состояния. Обычно на это уходит час-полтора. Горчицу желательно использовать в зернах. Если таковой нет, просто разведите острую теплой водой. Вместо томатной пасты также сойдут измельченные томаты со специями. Для более насыщенного аромата за 10 минут до окончания добавьте ложку сметаны (по желанию).

Ингредиенты:
🔸 Картофель - 2 кг
🔸 Подсолнечное масло - 4 ст. л.
🔸 Мясо - 500 г
🔸 Лук - 3 шт.
🔸 Морковь - 2 шт.
🔸 Лавровый лист - 2 шт.
🔸 Томатная паста - 1,5 ст. л.
🔸 Вода - 1 л
🔸 Дижонская горчица - 1 ст. л.
🔸 Зеленый лук - по вкусу
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном (сотейник) влейте растительное масло без запаха. Как только оно разогреется, засыпайте мясо, нарезанное на средние кусочки.
2. Обжарьте до золотого цвета, а затем добавьте нарезанный соломкой лук. Когда лук немного подрумянится, добавьте натертую на средней терке морковь. Всё тщательно перемешайте лопаткой.
Пикантный картофель, тушенный с мясом и специями - 948654097565
3. Когда лук немного подрумянится, добавьте натертую на средней терке морковь. Всё тщательно перемешайте лопаткой.
4. Жарьте до момента, пока морковь не станет мягкой.
Пикантный картофель, тушенный с мясом и специями - 948654106269
5. Далее добавьте лавровые листочки и томатную пасту.
6. Влейте воду, посолите по вкусу. В конце добавьте дижонскую горчицу.
7. Всыпьте в мясную заготовку крупно нарезанный картофель.
8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около часа. Но проверяйте вилкой, чтобы картофель все-таки не был сырым.
Пикантный картофель, тушенный с мясом и специями - 948654116253
9. Затем выньте около 10 картофельных кусочков и помните их вилкой. Высыпьте назад в кастрюлю. Делается это для того, чтобы юшка была густой и шелковистой.
10. В конце добавьте любимую зелень по вкусу и снимите блюдо с огня.
Пикантный картофель, тушенный с мясом и специями - 948654123165
---
Трудно найти человека, который не ел это блюдо, но, поверьте, этот картофель точно поразит всех. Нежный, ароматный, с густой подливой. В общем, приятных экспериментов!

#картофель #тушеныйкартофель #тушеныйкартофельсмясом #картофельсмясом #картофельсоспециями

Комментарии

  • 13 июн 2024 13:11
    c2f1dedc67
  • 13 июн 2024 14:58
    Картошку тушить час полтора , это же очень много🥳
  • 13 июн 2024 16:50
    А что 4 пункт, ни как 2 и 3? Нет привычки проверять, что пишите?
  • 14 июн 2024 21:30
    Сколько возни.
  • 15 июн 2024 03:32
    Картошке 20 30 мин, отключить и пусть томится , вкуснятина!
  • 15 июн 2024 21:45
    Не хочу комментировать рецепт ... возможно это вкусно ...
    У меня один секрет тушеной картошки ...
    Мясо поджариваю отдельно на сковороде до золотистого цвета .
    Вкуснее всего картофель с куриным мясом... это в нашей семье.
    Все овощи добавляю к мясу сырыми
    Такое же количество лука .. сырого... добавляю вместе с сырым картофелем..( т е лук добавляю дважды) .
    .если мало жидкости в которой тушилось мясо и овощи ... добавляю молоко...
    Специи и пряности по вкусу .
    Всем приятного аппетита