На днях захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, а в холодильнике, как назло, валялась только морковка. Сначала я расстроилась, но потом вспомнила, что на фруктовнице уже давненько лежит парочка апельсинов. Рука сама потянулась за телефоном, и я начала шерстить Интернет в поисках того самого блюда. Нашла! Рецепт вкусного морковного пирога с заварным апельсиновым кремом превзошел все ожидания. Спешу поделиться находкой с тобой.
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МОРКОВНОГО ПИРОГА
В этом рецепте прекрасно всё. Во-первых, десерт готовится достаточно просто и быстро. Даже заварного крема бояться не стоит! Во-вторых, в пироге нет молочных продуктов, за счет чего блюдо получается менее жирным. Это именно то, что нужно в летний погожий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 🔸 300 г моркови 🔸 3 яйца 🔸 150 мл растительного масла 🔸 150 г пшеничной муки 🔸 220 г сахара 🔸 10 г разрыхлителя 🔸 10 г ванильного сахара 🔸 цедра 2 апельсинов и 1 лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: 🔸 80 г сахара 🔸 30 г кукурузного крахмала 🔸 1 яйцо 🔸 сок 2 апельсинов и 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым делом подготовь цитрусовые для работы. Хорошенько помой их и ошпарь кипятком. Затем натри цедру апельсинов и лимона. А из самих фруктов выдави сок.
2. Для приготовления заварного крема в сотейнике разотри яйцо с сахаром и крахмалом. Добавь в смесь апельсиново-лимонный сок и хорошенько всё перемешай. Поставь сотейник на средний огонь и завари крем, постоянно помешивая массу. По густоте он должен получиться таким же, как манная каша. 3. Вылей крем в глубокую миску и накрой пищевой пленкой в контакт, чтобы он не покрылся корочкой, пока будет остывать. В это время приготовь сам пирог. 4. Для теста взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром. Кстати, вместо последнего можно использовать обычную ваниль или ванильную эссенцию. Добавь в яичную смесь растительное масло, цедру и всё перемешай. Далее всыпь в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель и замеси тесто.
5. На мелкой терке натри морковь и добавь ее в тесто. Хорошенько перемешай ингредиенты до однородного состояния. Застели форму для выпекания пергаментной бумагой, причем важно закрыть пергаментом и дно, и бока. Выложи тесто в форму равномерным слоем. Остывший заварной крем переложи в кондитерский мешок и выложи его сверху на сырое тесто просто по кругу. 6. Выпекай пирог в духовке в течение 45–50 минут при 180 градусах. Лучше всего использовать режим верхнего и нижнего нагрева. Ориентируйся на свою духовку, проверяй готовность по старинке при помощи зубочистки.
7. Когда пирог будет готов, дай ему полностью остыть, прежде чем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! --- Приготовь морковный пирог с заварным кремом вечером, чтобы наутро побаловать себя и близких невероятной вкуснятиной. В рецепте можно использовать только апельсины, если ты не любишь лимон или ярко выраженный цитрусовый вкус. К слову, меня поразило сочетание необычного заварного крема с морковным пирогом. Если ты хочешь удивить гостей, непременно приготовь это лакомство к их приходу!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Безмолочная легкость летнего морковного пирога
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МОРКОВНОГО ПИРОГА
В этом рецепте прекрасно всё. Во-первых, десерт готовится достаточно просто и быстро. Даже заварного крема бояться не стоит! Во-вторых, в пироге нет молочных продуктов, за счет чего блюдо получается менее жирным. Это именно то, что нужно в летний погожий день.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
🔸 300 г моркови
🔸 3 яйца
🔸 150 мл растительного масла
🔸 150 г пшеничной муки
🔸 220 г сахара
🔸 10 г разрыхлителя
🔸 10 г ванильного сахара
🔸 цедра 2 апельсинов и 1 лимона
🔸 80 г сахара
🔸 30 г кукурузного крахмала
🔸 1 яйцо
🔸 сок 2 апельсинов и 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом подготовь цитрусовые для работы. Хорошенько помой их и ошпарь кипятком. Затем натри цедру апельсинов и лимона. А из самих фруктов выдави сок.
3. Вылей крем в глубокую миску и накрой пищевой пленкой в контакт, чтобы он не покрылся корочкой, пока будет остывать. В это время приготовь сам пирог.
4. Для теста взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром. Кстати, вместо последнего можно использовать обычную ваниль или ванильную эссенцию. Добавь в яичную смесь растительное масло, цедру и всё перемешай. Далее всыпь в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель и замеси тесто.
6. Выпекай пирог в духовке в течение 45–50 минут при 180 градусах. Лучше всего использовать режим верхнего и нижнего нагрева. Ориентируйся на свою духовку, проверяй готовность по старинке при помощи зубочистки.
---
Приготовь морковный пирог с заварным кремом вечером, чтобы наутро побаловать себя и близких невероятной вкуснятиной. В рецепте можно использовать только апельсины, если ты не любишь лимон или ярко выраженный цитрусовый вкус. К слову, меня поразило сочетание необычного заварного крема с морковным пирогом. Если ты хочешь удивить гостей, непременно приготовь это лакомство к их приходу!
#пирог #морковныйпирог #безмолочныйпирог #цитрусовыйвкус #легкийпирог