Идеальные малосольные помидоры по-армянски: три дня — и всё готово

Идеальные малосольные помидоры по-армянски: три дня — и всё готово - 948720449181
Пока на улице холодно и свежими овощами даже не пахнет, так хочется насладиться сочной помидоркой. Вот так просто, есть ее даже без ничего, как яблоко. А вот летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.

Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски. Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендую брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.

Ингредиенты:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Соль - 55 г
🔸 Петрушка - по вкусу
🔸 Укроп - по вкусу
🔸 Кинза - по вкусу
🔸 Помидор - 6–8 шт.
🔸 Чеснок - 3 зуб.
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Красный перец молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
Идеальные малосольные помидоры по-армянски: три дня — и всё готово - 948720471197
2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
Идеальные малосольные помидоры по-армянски: три дня — и всё готово - 948720477085
3. Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
4. Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
Идеальные малосольные помидоры по-армянски: три дня — и всё готово - 948720479133
---
Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами.

#помидоры #помидорыпоармянски #малосольныепомидоры #помидорызатридня #быстрыепомидоры

Комментарии

  • 15 июн 2024 16:38
    e48b5303ed
  • 15 июн 2024 19:08
    Спасибо большое за рецепт
  • 16 июн 2024 05:43
    ваш рецепт напомнил мне как мама делала так помидорки ,только без воды !
    да,да называется сухой способ маринованых помидор ,помидорка немного надрезается
    крестиком × у основония (не как у вас) и туда кладётся чесночёк ,присыпать щепоткой солью,сахаром ,сухими семенами укропа и укладывается осторожно на дно кастрюли ,прикрыть листьями петрушки ,укропа зелёного(можно и сухими немного раскидать) , так чередуется каждый ряд ,накрыть крышкой , никакой воды ! через 3дня готово , ум отъешь как вкусно ,попробуйте
  • 16 июн 2024 15:24
    Нужно попробовать
  • 16 июн 2024 18:02
    Вы уже напишите пожалуйста полный рецепт, его закатать, или нет?
  • 17 июн 2024 20:18
    нет ,эти помидорки не закатываются , читайте внимательно, через 3дня можно кушать ,а если постоят ещё то будут ещё вкуснее ,укладывать надрезами вверх
  • 17 июн 2024 20:21
    d2a3e78ae3
  • 27 мар 10:30
    Спасибо
  • Чт 20:37
    Спасибо большое