15 июн 2024
Идеальные малосольные помидоры по-армянски: три дня — и всё готово
Пока на улице холодно и свежими овощами даже не пахнет, так хочется насладиться сочной помидоркой. Вот так просто, есть ее даже без ничего, как яблоко. А вот летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.
Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски. Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендую брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.
Ингредиенты:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Соль - 55 г
🔸 Петрушка - по вкусу
🔸 Укроп - по вкусу
🔸 Кинза - по вкусу
🔸 Помидор - 6–8 шт.
🔸 Чеснок - 3 зуб.
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Красный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски. Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендую брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.
Ингредиенты:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Соль - 55 г
🔸 Петрушка - по вкусу
🔸 Укроп - по вкусу
🔸 Кинза - по вкусу
🔸 Помидор - 6–8 шт.
🔸 Чеснок - 3 зуб.
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Красный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
3. Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
4. Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
4. Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
---
Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами.
#помидоры #помидорыпоармянски #малосольныепомидоры #помидорызатридня #быстрыепомидоры
Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами.
#помидоры #помидорыпоармянски #малосольныепомидоры #помидорызатридня #быстрыепомидоры
да,да называется сухой способ маринованых помидор ,помидорка немного надрезается
крестиком × у основония (не как у вас) и туда кладётся чесночёк ,присыпать щепоткой солью,сахаром ,сухими семенами укропа и укладывается осторожно на дно кастрюли ,прикрыть листьями петрушки ,укропа зелёного(можно и сухими немного раскидать) , так чередуется каждый ряд ,накрыть крышкой , никакой воды ! через 3дня готово , ум отъешь как вкусно ,попробуйте