Комментарии
- 15 июн 2024 18:07Степанида Котова
️
- 15 июн 2024 18:49Инга на кухне
- 15 июн 2024 22:19Wera ГречишниковаЯ размельчаю смородину с сахаром блендером и свежей храниться в морозилке,в свежем виде витамины не разрушаются,зачем варить?
- 16 июн 2024 09:00Надежда Василенко
- 16 июн 2024 14:11Вера Волгаева Чемоданова
- 16 июн 2024 14:31Таня Джафарова (Абдумаликова)
- Нина НоркинаКомментарий удалён.
- 16 июн 2024 17:25Нина НоркинаЯ варенье-желе готовлю так: довожу до кипения 5 ст воды, высыпаю 10 ст ягод, как закипят, примерно 5 мин проварить, добавляю 15 ст сахара. Варю 15 мин помешивая все время. Выкладываю в сухие баночки в горячем виде. Остынут - в погреб. Густое варенье-желе готово. Ешьте на здоровье.
- 17 июн 2024 14:04Нина Голосова(Шумская)Ого!
- 17 июн 2024 15:45Инга на кухне
- 17 июн 2024 22:23Татьяна Локтева
- 18 июн 2024 05:50Наталья Тихоцкая (Гребенюк)Не помню где прочла этот рецепт,но спасибо той хозяюшке. 2стакана воды в тазик,как она закипит опустить 5ст промытой и обсушеной ягоды. Помешивая доводим до кипения и всыпаем 7 стаканов сахара,помешивая варим ровно 7 минут. Горячими по стирильным банкам,закручиваем крышками. Оставляем до полного остывания
- 20 июн 2024 02:58Вера Лихолетова ответила Нине НоркинойЭто уже кампот
- 21 июн 2024 12:14Нина Норкина ответила Вере ЛихолетовойНет не компот варю 30лет подряд.Желе вкусное. Есть рецепты разные, у каждого свои вкусы.Можно взять пополам..
- 23 июн 2024 09:45Мария Трутнева(Конькова)Я ,так же делаю..и никакой заморочки
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Самый популярный рецепт вкуснейшего желе из черной смородины
Из перечисленного ниже количества продуктов получается литр плотного концентрированного кисло-сладкого желе. Предупреждаю сразу, что заготовка застынет гораздо быстрее, если ее убрать в прохладное место до самой зимы. Поверьте, это ягодное объедение не оставит равнодушным никого! Лучшего дополнения к оладьям, сырникам или просто к белому хлебу даже искать не стоит.
Желе из черной смородины на зиму: нюансы приготовления
Если не хотите играться со стерилизацией на пару или в духовке, попробуйте следующий метод. Возьмите небольшие (до 0,5 л) стеклянные банки и налейте в каждую из них немного воды. Затем установите на микроволновой печи самую большую мощность, поставьте тару внутрь и подождите 5 минут. А вот крышки лучше прокипятить в кастрюле с водой около 10–15 минут.Ингредиенты:
🔸 Черная смородина - 1 кг
🔸 Сахар - 1 кг
🔸 Вода - 200 мл
Приготовление:
1. Ягоды тщательно очистите от мусора и листочков, промойте, выложите в сковороду (кастрюлю) с высокими бортиками.
2. Добавьте воду и поставьте заготовку на плиту. После того как всё закипит, перемешайте черную смородину деревянной лопаткой. Проварите на среднем огне около 5 минут — за это время кожура хорошо размокнет и отдаст весь пектин. Когда на поверхности начнет образовываться пена, снимите ее ложкой.
4. Отправьте смородиновую смесь в сковороду, поставьте на средний огонь и ждите, пока она еще раз закипит. Затем высыпьте весь сахар и тщательно перемешайте лопаткой. Проварите всё вместе примерно 15 минут.
5. Тем временем подготовьте банки и крышки для консервации. Банки промойте в проточной воде с пищевой содой и простерилизуйте в духовке или на пару.
---
А как вы варите смородиновое варенье или джемы, есть ли особые секреты или какой-то оригинальный ингредиент, который вы добавляли в ягодную массу? Жду ваши рецепты вкусных домашних закруток.
#варенье #смородина #желе #желеизчернойсмородины #вареньеизчернойсмородины