Чей гороховый суп всегда будут нахваливать

Чей гороховый суп всегда будут нахваливать - 948766097053
У всех любителей готовки есть свои секреты на кухне, благодаря которым их блюда получаются изысканными и вкусными. Кулинарные традиции передаются из поколения в поколение. И даже готовя по одному рецепту, у каждой хозяйки получается особенное угощение. Сегодня я расскажу, как приготовить необычайно нежный и ароматный гороховый суп. Возьми на заметку три простые совета, и все гости придут в восторг.
Чей гороховый суп всегда будут нахваливать - 948766110621
Первый и самый важный нюанс заключается в выборе подходящей крупы. Тебе понадобится колотый желтый горох. Из цельного нежный суп не получится, так как крупе нужно будет гораздо больше времени для размягчения. Легкая пюреобразная консистенция достигается именно при выборе колотого гороха.
Чей гороховый суп всегда будут нахваливать - 948766109085
Перед тем как приступить к готовке, крупу нужно обязательно замочить. Однако большинство хозяек почему-то заливают горох холодной водой. Если ты зальешь горох кипятком, он быстрее начнет впитывать жидкость и размягчится. Оставь крупу в воде примерно на 5–8 часов. А затем ее нужно процедить и промыть под чистой проточной водой.
горох
Чей гороховый суп всегда будут нахваливать - 948766121885
Третий секрет приготовления нежнейшего горохового супа — это добавление соды. Сразу предупрежу, что на вкус это никак не повлияет, если соблюдать пропорции. На три литра воды понадобится одна чайная ложка пищевой соды. Так горох будет в разы быстрее вариться.
Чей гороховый суп всегда будут нахваливать - 948766147229
Теперь, зная важные рекомендации, можешь приступать к готовке.
Чей гороховый суп всегда будут нахваливать - 948766152349
Ингредиенты:
🔸 200 г колотого желтого гороха
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица крупного размера
🔸 3 лавровых листа
🔸 4 средних картофелины
🔸 300 г охотничьих колбасок или салями
🔸 1 ч. л. пищевой соды
🔸 1, 5 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха
🔸 4 средних зубчика чеснока
🔸 соль по вкусу
🔸 черный молотый перец по вкусу
🔸 свежая зелень для украшения

Приготовление:
1. Если время позволяет, оставь горох в воде на всю ночь. А утром приступишь к приготовлению супа. Или же выдержи 5–8 часов. Затем процеди замоченный горох и промой под проточной водой. После этого отправляй крупу вариться на плиту. Уровень воды должен быть выше гороха примерно на три сантиметра. После закипания добавь к гороху одну чайную ложку пищевой соды. Накрой кастрюлю крышкой и вари в течение одного часа. Огонь должен быть минимальным.
Чей гороховый суп всегда будут нахваливать - 948766167453
2. Спустя час к гороху нужно добавить нарезанный кубиками картофель. А также зажарку из моркови и лука. Луковицу нарежь мелкими кубиками, а морковь натри на крупной терке. Затем прожарь овощи в течение 3–4 минут на рафинированном растительном масле. Когда добавишь в суп картофель, лук и морковь, вари его еще на протяжении тридцати минут. картошка
Чей гороховый суп всегда будут нахваливать - 948766204061
Чей гороховый суп всегда будут нахваливать - 948766214301
3. Спустя полчаса в суп нужно добавить нарезанные копчености. Можно взять колбаски или другие мясные изделия на твое усмотрение. Еще гороховый суп получается очень вкусным с добавлением салями. Вместе с копченостями вкинь в кастрюлю лаврушку и измельченные зубчики чеснока. Посоли и поперчи по вкусу. И вари еще 10 минут.
Чей гороховый суп всегда будут нахваливать - 948766217373
---
Перед подачей из супа нужно вынуть лавровые листочки. Советуем украсить каждую порцию твоей любимой свежей зеленью. Для усиления аромата используй петрушку и укроп. А также очень вкусно подавать горячий гороховый суп вместе с хрустящими сухариками. Обязательно попробуй!

#гороховыйсуп #горох #супгороховый #домашнийсуп #горохвсупе

Комментарии

  • 16 июн 2024 16:40
    Кто гостям, готовит гороховый суп?
  • 16 июн 2024 18:53
    ,,, С ВОДОЙ---"""НЕ ПЕРЕБОРЩИЛИ""??? БЛИЖЕ К ПЮРЕ ГОРОХОВОМУ
  • 16 июн 2024 19:31
    Колотый горох и так за час тридцать разварится,без замачивания.
  • 17 июн 2024 06:00
    Не Знаю в гороховый суп чеснок это конечно на любителя ну а сода я его и есть не буду колотый горох и так хорошо разваривается
  • 17 июн 2024 07:12
    Обычный,нормальный рецепт супа! Приятного аппетита всем!!!
  • 17 июн 2024 10:18
    Всегда добавляю соду в горох , только 0,5 чайной ложки. Никакого привкуса соды нет!
  • 17 июн 2024 10:25
    e48b5320ed
  • 17 июн 2024 11:53
    Вот что точно, то точно! Не требует колотый горох замочки! Разваривается легко и быстро без всякой соды! (Еë ещë не хватало!) варю с копчëными свиными ребрышками. Горох разваривается в пюре! Иначе дочь есть не будет!)))
  • 17 июн 2024 16:42
    d47473726f
  • 19 июн 2024 01:38
    Ну вы что уважаемая зачем сода то и чеснок на любителя но и правда кто подают гороховый суп гостям? А вот еще хотелось бы узнать ,вы правда получаете что то за коментирования ??
  • 20 июн 2024 11:16
    Может быть я что-то пропустила, но в рецепте сказано, что воды должно быть на 3 см больше, чем гороха. Но в этом случае, после добавления всех остальных ингредиентов, получится каша.
  • 20 июн 2024 13:32
    Суп и сода сраз
  • 30 июн 2024 11:40
    далеко не каждый колотый горох разваривается, к сожалению, хоть замачивай, хоть нет. Давно не могу найти хороший горох.
  • 22 апр 20:34
    В советское время мелькнул рецепт "гороховый суп по монгольски" бульон на копченостях + при окончании готовки добавляется томатная паста и чеснок. В тарелку зелень и сметану. Очень вкусно.