Комментарии
- 16 июн 2024 18:53
,,, С ВОДОЙ---"""НЕ ПЕРЕБОРЩИЛИ""??? БЛИЖЕ К ПЮРЕ ГОРОХОВОМУ
- 17 июн 2024 06:00Не Знаю в гороховый суп чеснок это конечно на любителя ну а сода я его и есть не буду колотый горох и так хорошо разваривается
- 17 июн 2024 10:18Всегда добавляю соду в горох , только 0,5 чайной ложки. Никакого привкуса соды нет!
- 17 июн 2024 11:53Вот что точно, то точно! Не требует колотый горох замочки! Разваривается легко и быстро без всякой соды! (Еë ещë не хватало!) варю с копчëными свиными ребрышками. Горох разваривается в пюре! Иначе дочь есть не будет!)))
- 19 июн 2024 01:38Ну вы что уважаемая зачем сода то и чеснок на любителя но и правда кто подают гороховый суп гостям? А вот еще хотелось бы узнать ,вы правда получаете что то за коментирования ??
- 20 июн 2024 11:16Может быть я что-то пропустила, но в рецепте сказано, что воды должно быть на 3 см больше, чем гороха. Но в этом случае, после добавления всех остальных ингредиентов, получится каша.
- 30 июн 2024 11:40далеко не каждый колотый горох разваривается, к сожалению, хоть замачивай, хоть нет. Давно не могу найти хороший горох.
- 22 апр 20:34В советское время мелькнул рецепт "гороховый суп по монгольски" бульон на копченостях + при окончании готовки добавляется томатная паста и чеснок. В тарелку зелень и сметану. Очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Чей гороховый суп всегда будут нахваливать
горох
🔸 200 г колотого желтого гороха
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица крупного размера
🔸 3 лавровых листа
🔸 4 средних картофелины
🔸 300 г охотничьих колбасок или салями
🔸 1 ч. л. пищевой соды
🔸 1, 5 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха
🔸 4 средних зубчика чеснока
🔸 соль по вкусу
🔸 черный молотый перец по вкусу
🔸 свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Если время позволяет, оставь горох в воде на всю ночь. А утром приступишь к приготовлению супа. Или же выдержи 5–8 часов. Затем процеди замоченный горох и промой под проточной водой. После этого отправляй крупу вариться на плиту. Уровень воды должен быть выше гороха примерно на три сантиметра. После закипания добавь к гороху одну чайную ложку пищевой соды. Накрой кастрюлю крышкой и вари в течение одного часа. Огонь должен быть минимальным.
Перед подачей из супа нужно вынуть лавровые листочки. Советуем украсить каждую порцию твоей любимой свежей зеленью. Для усиления аромата используй петрушку и укроп. А также очень вкусно подавать горячий гороховый суп вместе с хрустящими сухариками. Обязательно попробуй!
#гороховыйсуп #горох #супгороховый #домашнийсуп #горохвсупе