Комментарии
- Флюра МустафинаКомментарий удалён.
- 17 июн 2024 13:37Вера Маракулина (Багновая)
- 17 июн 2024 13:55Зоя зебницкаяЭто наверное так вкусно!!! Надо попробовать! Спасибо.
- 17 июн 2024 16:51Людмила Калинцева (Чумичева)
- 17 июн 2024 19:44Зоя Багаутдинова
- 18 июн 2024 09:49Галина Леонтьева
- 18 июн 2024 21:54Галина Куцик ( Мерзлякова )✍️
- 22 июн 2024 06:14Алена ГромышеваСпасибо, обязательно попробую!
- 14 июл 2024 23:09Людмила ДолгихСпасибо, Инга. Интересный рецепт!
- 15 июл 2024 18:32Михаил НажимнойА почему нету фото готовых пирожков. И в разрезе тоже. Интересно ведь сравнить потом у кого как получиться.
- Латифа Исмаилова ответила Алене ГромышевойКомментарий удалён.
- 15 июл 2024 18:35Латифа Исмаилова ответила Михаилу НажимномуКстати, да! А где готовые то пирожки? Инга, у Вас есть их фото?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пирожки с мясом и сыром в духовке
Ответ на этот вопрос необычайно прост. Испеките золотистые пирожки в духовом шкафу. Так вам удастся приготовить более полезную альтернативу обожаемой жареной выпечке. Тесто будет пышным и мягким, а начинка — невероятно сочной. Сплошное блаженство!
Как приготовить ароматные пирожки с мясом и сыром
Оригинальный способ лепки таких, казалось бы, обычных пирожков взорвал Сеть. Читайте ниже, как придать им интересную форму треугольников без особой возни и большого количества потраченного времени.Ингредиенты:
🔸 Молоко - 215 мл
🔸 Пшеничная мука - 450 г
🔸 Сухие дрожжи - 1 ч. л.
🔸 Соль - 1,5 ч. л.
🔸 Сахар - 1 ст. л.
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Подсолнечное масло - 80 мл
🔸 Свиной фарш - 300 г
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Твердый сыр - 100 г
🔸 Зеленый лук - 0,5 пуч.
🔸 Укроп - 0,5 пуч.
🔸 Черный перец (молотый) - 2 щеп.
🔸 Кориандр - 0,25 ч. л.
🔸 Яичный желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Подогреваем 200 мл молока. Вливаем его в миску. Всыпаем к нему сахар, 1 ч. л. соли и сухие дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут при комнатной температуре.
2. Вбиваем в молоко яйцо. Вливаем 50 мл подсолнечного масла. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
3. Затем формируем из теста 8 шариков одинакового размера. Выкладываем их на разделочную поверхность или на тарелку, соблюдая между ними расстояние. Накрываем тесто полотенцем.
5. Вливаем к мясу 30 мл подсолнечного масла. Хорошенько всё перемешиваем. Отдельно натираем на терке твердый сыр. Тщательно промываем свежую зелень. Обсушиваем ее и мелко нарезаем.
6. Раскатываем шар из теста в тонкую лепешку. Визуально разделяем ее на 3 части, на каждую из которых выкладываем небольшую часть твердого сыра, свежей зелени и мясной смеси.
7. С одной стороны заготовки делаем надрез, доходя до середины. Разделяем таким образом часть с мясом и с сыром. Затем выкладываем тесто с фаршем на зелень. Тщательно защипываем края.
9. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на него заготовки с начинкой. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
10. В небольшой емкости взбиваем яичный желток с оставшимся молоком. Смазываем полученной смесью заготовки, используя кулинарную кисточку.
---
Эксперименты во время приготовления такой выпечки приветствуются. Не бойтесь заменять ингредиенты начинки другими продуктами. К примеру, возьмите вместо свежей зелени обжаренные на сковороде шампиньоны. Как же вкусно получится!
#пирожки #пирожкисзеленьюисыром #пирожкисмясом #пирожкисмясомисыром #пирожкивдуховке