Скумбрия в соляном панцире. Идеальный баланс специй в каждом кусочке.
Говорят, что первыми запекать рыбу в соли стали итальянцы. И не какие-то там повара высокой кухни, а бедные рыбаки, которые готовили свежий улов на берегу. Они засыпали дно котелка солью, сверху укладывали рыбу, а потом снова засыпали ее солью. Такой котелок висел над огнем до 40 минут. Необычный способ приготовления позволял запечатать в солевом панцире все ароматы и соки, потому и блюдо получалось невероятно вкусным.
Примерно таким же способом я предлагаю вам приготовить один из ваших любимых видов рыбы. Скумбрия в соли не просто очень вкусное, но и эффектное блюдо. Представьте, как вы выносите рыбу прямо на противне, а потом при гостях постукиваете молотком или ножом по панцирю. Хруст треснувшего саркофага прекрасен, а высвободившийся аромат еще лучше.
Скумбрия в соли: рецепт
Ингредиенты: 🔸 Скумбрия - 1 шт. 🔸 Лимон - 0,3 шт. 🔸 Чеснок - 3 зуб. 🔸 Соль - 1 кг 🔸 Петрушка - 10 г 🔸 Яичные белки - 2 шт. 🔸 Вода - 2 ст. л.
Приготовление: 1. Помойте рыбу, выпотрошите и очистите от черной пленки. Полейте лимонным соком. Хорошенько натрите рыбу смесью перцев. 2. Начините брюшко скумбрии петрушкой и дольками чеснока.
3. Смешайте соль с двумя белками и водой. 4. Застелите противень пергаментом. Распределите слой соли. Выложите сверху рыбу и «накройте» ее солевой шубой. Сверху выложите кусочки лимона без сока.
5. Запекайте при 160 °С в течение 50–60 минут. За это время соль превратится в камень, а рыба запечется. 6. Разбейте панцирь из соли тупым концом ножа и подавайте.
--- Говорят, что в таком панцире можно запекать практически любой вид рыбы. Но скумбрия — лучший из вариантов! Нежнейшее филе, идеальный баланс специй, особый аромат... Этим угощением совсем не хочется ни с кем делиться. А вы поделитесь и получите массу комплиментов!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Скумбрия в соляном панцире. Идеальный баланс специй в каждом кусочке.
Примерно таким же способом я предлагаю вам приготовить один из ваших любимых видов рыбы. Скумбрия в соли не просто очень вкусное, но и эффектное блюдо. Представьте, как вы выносите рыбу прямо на противне, а потом при гостях постукиваете молотком или ножом по панцирю. Хруст треснувшего саркофага прекрасен, а высвободившийся аромат еще лучше.
Скумбрия в соли: рецепт
Ингредиенты:🔸 Скумбрия - 1 шт.
🔸 Лимон - 0,3 шт.
🔸 Чеснок - 3 зуб.
🔸 Соль - 1 кг
🔸 Петрушка - 10 г
🔸 Яичные белки - 2 шт.
🔸 Вода - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Помойте рыбу, выпотрошите и очистите от черной пленки. Полейте лимонным соком. Хорошенько натрите рыбу смесью перцев.
2. Начините брюшко скумбрии петрушкой и дольками чеснока.
4. Застелите противень пергаментом. Распределите слой соли. Выложите сверху рыбу и «накройте» ее солевой шубой. Сверху выложите кусочки лимона без сока.
6. Разбейте панцирь из соли тупым концом ножа и подавайте.
Говорят, что в таком панцире можно запекать практически любой вид рыбы. Но скумбрия — лучший из вариантов! Нежнейшее филе, идеальный баланс специй, особый аромат... Этим угощением совсем не хочется ни с кем делиться. А вы поделитесь и получите массу комплиментов!
#соль #скумбрия #скумбриярецепт #скумбриявсоли #рыбавдуховке