Комментарии
- 19 июн 2024 21:36Марина СтасюкЯ верю это очень вкусно, спасибо за рецепт.
- 20 июн 2024 07:12Татьяна ТамбовцеваРис обязательно надо хотя бы припустить, чуть подварить. И листы капустные в солёном кипятке. Пробовала всяко, как пишут. Рис остаётся полусырым и листья капусты не такие как должны быть. Всегда голубцы тушу с соусом в кастрюльке
- 20 июн 2024 11:42Татьяна В
- 20 июн 2024 18:13Галина Рашидова
- 20 июн 2024 18:13Галина Рашидова
- 20 июн 2024 23:23Элина Ковалева (Кузьмина)Обязательно варить и рис до полуготовности, и капусту, голубцы обжариваются и только потом тушатся.
- 21 июн 2024 07:28Мария Кусульбаева (Мязина)
- 22 июн 2024 09:33Марина Николаевна
- 28 июн 2024 08:15Наталья МиненковаА я никогда не варю рис, а мясо мелко режу, добавляя обжаренные морковь, лук и перец. Да, еще очень вкусно, если сверху раскрошить в подливку медовый пряник.
- 28 июн 2024 08:16Наталья МиненковаТушу 45 минут.
- 28 июн 2024 18:29ЕВГЕНИЯ ЕРШОВА (ЖИР)Всё отлично,но люблю обжарить голубцы а уж потом под соус тушить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Быстрые голубцы из духовки по рецепту свекрови, любящей наморозить на год вперед
ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 250 г говяжьего фарша
🔸 250 г свиного фарша
🔸 1 капуста
🔸 200 г моркови
🔸 2 репчатых лука
🔸 500 мл пассированных томатов
🔸 200 г сметаны
🔸 100 г риса
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промой сырой рис холодной водой. Залей рис кипятком, варить его не нужно.
2. Вырежь капустную кочерыжку. Отправь капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5–10 минут. Можно приготовить капусту в микроволновке, духовке или оставить на два дня в морозильной камере. Потом останется только снять уже податливые листья овоща.
6. Добавь в сковороду пассированные томаты и туши овощи еще 5 минут на слабом огне.
Рис в голубцах не превращается в кашу, а сами голубцы очень сочные и ароматные. Рекомендую заготавливать голубцы большими партиями и сразу замораживать их партиями. Чтобы заморозить голубцы, застели разделочную доску пищевой пленкой и выложи на нее голубцы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Через несколько часов голубцы можно переложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке 1 месяц.
#голубцы #замороженныеголубцы #рисвголубцах #голубцывтоматносметанномсоусе #голубцывдуховке